Как правильно выбирать средства для волос

shutterstock.com/Getty Images

Волосы являются не только украшением, но и прямым показателем здоровья человека, поэтому они нуждаются в грамотном уходе. Чтобы правильно выбрать средство по уходу за волосами, необходимо понимать два вопроса: какие средства бывают и принципы выбора ухаживающих средств.

Средства по уходу за волосами

К средствам по уходу за волосами относятся не только шампуни, маски и ополаскиватели. Сюда можно добавить пенки, лаки, муссы для придания объема и фиксации прически. Различные оттеночные шампуни и краски. Спреи для устранения секущихся концов, для гладкости волос, средства облегчающие расчесывание, и многое другое.

Помимо этого, вся косметика делится на повседневную, лечебную, профессиональную и средства народной медицины.

Повседневные средства самые широко используемые, они есть на полочке у каждого. Лечебные средства предназначены для устранения какой-либо проблемы, они продаются в специализированных магазинах и аптеках. К ним можно отнести различные шампуни и спреи от перхоти, выпадения волос, преждевременной седины.

К профессиональным, как правило, относятся те, которые используют в салонах, они предназначены для решения одной узконаправленной проблемы. Приобрести их можно в специальных магазинах профессиональной косметики.

Средства народной медицины приготавливаются из различных продуктов и трав в домашних условиях, они приносят пользу только при регулярном использовании и часто в сочетании с повседневными средствами.

Принцип правильного выбора средств по уходу за волосами

Прежде всего нужно всегда подбирать средство исходя из типа волос. Если ваши волосы жирные, то нужно брать именно серию для жирных волос, чтобы в полной мере обеспечить полноценный уход. И никак не ухудшить ситуацию. Выбирая средства для ухода лучше брать те, в которых присутствуют натуральные компоненты, такие как отвары трав или витамины. Так же нужно учитывать проблемы ваших волос и кожи головы, и покупать те средства, которые направлены на устранение данных проблем. Например, если вас беспокоит перхоть, то ваш выбор должен пасть на шампунь от перхоти, а если основная проблема - это секущиеся концы, то обратите внимание на восстанавливающую или защищающую серию.

Если вы привыкли комплексно ухаживать за волосами, то средства из одной серии наилучшим образом будут дополнять друг друга и обеспечат эффективность всех процедур.

Высокая цена продукта еще не показатель его исключительной пользы. Любое, даже очень дорогое, средство может не подойти и даже вызвать отрицательный эффект. Поэтому при выборе шампуня или маски нужно, прежде всего, смотреть на состав и на то, как будут выглядеть волосы после процедуры по уходу.

Красивые и ухоженные волосы – это роскошь, а любая роскошь нуждается во всем самом лучшем.

16 фев в 15:40 Поделиться ссылкой