Популярные методы удаления растяжек

shutterstock.com/Getty Images

Растяжки на коже или стрии появляются в результате разрыва коллагеновых волокон, оставляя на теле дефекты кожи (рубцы). Это происходит из-за того, что внутренние слои кожи разрываются и заполняются соединительной тканью. Изначально рубцы становятся красными или фиолетовыми , а со временем приобретают белый цвет, оставляя на коже некрасивые рубцы, которые не загорают и уродуют кожу.

Причинами появления растяжек могут быть роды, половое созревание, прием гормональных препаратов, избыточный вес или заболевания щитовидной железы.

Существует достаточно много методов удаления растяжек, отзывы на которые можно прочитать практически везде, однако каждый вид лечения определяется индивидуально и зависит от величины, уровня выраженности и места нахождения растяжек.

Для лечения стрий применяются следующие методы лечения:

Применение мазей – подходит для стрий, которые появились недавно. Применяются различные крема и мази, которые не удаляют рубцы, а делают их менее заметными и создают временный эффект.

Обертывание растяжек – помогает, в том случае, если стрии образовались относительно недавно (не больше полугода). Для обертывания используют водоросли, особенно спирулины, которые тонизируют и подтягивают кожу. Эффект проявляется после 6-12 процедур.

Микродермабразия - кожа шлифуется мельчайшими частицами оксида алюминия. Каждая растяжка шлифуется по всей длине. Процедура довольно длительная, требуется 4-8 повторений через каждые 30 дней.

Мезотерапия – под кожу в область рубцов вводятся специальные лечебные коктейли, содержащие питательные вещества и коллаген, которые способствую разглаживанию растяжек.

Пилинг. Существует две разновидности пилинга: химический и лазерный.

Химический пилинг – на кожу наносится препараты на основе различных кислот, которые удаляют глубокий роговой слой кожи. Создается эффект сглаживания, выравнивания и контрастные переходы в зоне рубца, но со временем процедуру приходится повторять вновь.

Лазерный пилинг – устранение дефекта кожи производят лазером. Удаляется верхний слой эпидермиса, что приводит к выравниванию кожи, создается контрастный переход между кожей и рубцом, что делает его практически незаметным.

Хирургическое вмешательство – используется при наличии дряблой кожи и излишнего жира наряду с рубцами. Удаляют лишнюю кожу и жир, а вместе сними и растяжки.

Татуаж - на место кожи с растяжками выбирается рисунок, который наносится художником-косметологом, в результате чего визуально скрываются, имеющиеся рубцы.

10 фев в 22:52 Поделиться ссылкой