Плазмолифтинг - подробное описание процедуры

shutterstock.com/Getty Images

Плазмолифтинг - процедура, позволяющая с помощью инъекций плазмы пациента омолаживать организм. Плазма это жидкая основа крови, которая содержит витамины, белки, гормоны, ферменты, минералы и другие полезные вещества, позволяющие оказывать мощный омолаживающий эффект, за счет естественных процессов обновления в организме.

Эта методика уже более 15 лет применяется для быстро заживления ран, в качестве лечения различных кожных заболеваний, в челюстно-лицевой хирургии, при операциях сердечно-сосудистой системы, а так же в косметологии.

В косметологии плазмолифтинг применяется для следующих целей:

- восстановления упругости и эластичности кожи лица и тела;

- коррекции изменений кожи, происходящих с возрастом;

- устранения механических растяжений кожи (стрий);

- восстановления кожи после косметических процедур, приводящих к повреждению кожи (химический и лазерный пилинг)

Так как плазмолифтинг имеет свои ограничения по применению, перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом. Плазмолифтинг нельзя применять при беременности и кормлении грудью, гемофилии (нарушенные процессы свертываемости крови), онкологические заболевания, вирусные инфекции (герпес на стадии обострения) и хронические недуги в тяжелой форме.

Процедура плазмолифтинга начинает с того, что у пациента берут небольшое количество крови (около15 мл). После кровь обрабатывается в центрифуге при определенных условиях, позволяющих отделить плазму от форменных элементов крови (тромбоцитов эритроцитов, лейкоцитов). Отделенная плазма содержит специальные белки, которые запускают процессы стимулирующие деление клеток, и тем самым включают восстановительные процессы поврежденных тканей организма.

Готовый концентрат плазмы вводят пациенту под кожу. Для этого место укола обрабатывается антисептиком, и наносится успокаивающее вещество. С помощью тонких игл концентрат вводят в пораженные участки, а потом снова обрабатывают кожу антисептиком и успокаивающим кремом.

Восстановление после плазмолифтинга происходит легко и быстро. Однако 2-3 дня следует избегать влияния прямых солнечных лучей, пользоваться солярием, ходить в сауну и бассейн.

При плазмолифтинге, как правило, проводится 3 -4 процедуры, через каждые 15-30 дней. Это позволяет сохранить стойкий и выраженный эффект омоложения.

10 фев в 22:44 Поделиться ссылкой