В чем отличия лазерной эпиляции от фотэпиляции

shutterstock.com/Getty Images

Наиболее распространенные методики лазерного удаления не желательных волос – лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Эти методики имеют схожую основу: волосы удаляются с помощью световых излучений разных спектров.

Однако при схожести процедур, они имеют существенные отличия:

По методу воздействия (спектр световых волн и тип лазера)

При лазерной эпиляции для удаления волос необходимо подбирать тип лазера с определенным спектром индивидуально (в зависимости от уровня содержания меланина в коже и цвета волос), а при фотоэпиляции применяется специальное устройство, которое позволяет одновременно воздействовать на кожу световыми излучениями различных спектров (560-1200нм). Устройство для фотоэпиляции можно назвать универсальным при использовании в косметических процедурах, требующих качественного воздействия на меланин.

По аппаратной составляющей (функциональные особенности устройств)

Устройство для фотоэпиляции, благодаря совмещению на поверхности рабочей головки комплекса световых излучений различных спектров, позволяет обрабатывать большую поверхность, чем при лазерной эпиляции. Но, поскольку, в лазерной эпиляции используется индивидуально подобранный спектр светового излучения, уровень воздействия лазера выше, то есть волос удаляется «наверняка».

По количеству процедур

При удалении волос фотоэпиляцией необходимо большее количество процедур, чем при лазерной эпиляции. Это объясняется тем, что при удалении волос под излучение попадает не весь волосяной покров и проходиться неоднократное проведение процедуры на одном и том же участке кожи.

Лазерная эпиляция обеспечивает точную обработку волосяной фолликулы в спектре светового излучения, что приводит к уничтожению всех волос, находящихся в фазе активного роста, позволяя снизить количество процедур.

По длительности процедуры

Фотоэпиляция занимает существенно меньше времени при проведении процедуры, благодаря своей уникальной конструкции. Например, при лазерной эпиляции удаление волос с верхней губы займет примерно 15 минут, а при фотоэпилации – не больше 7 минут.

По стоимости

Фотоэпиляция дорогостоящая процедура по сравнению с лазерной эпиляцией, поскольку оборудование для эпиляции дорогостоящее и применяется в других отраслях косметологии, помимо удаления волос. Например, удаление волос с подбородка лазерной эпиляцией стоит -2000 рублей, а фотоэпиляцией – 3500 рублей.

По болезненности и эффективности

Эти два метода удаления волос не отличаются по этим факторам. Обе процедуры в некоторой степени болезненны, но неприятные ощущения снижаются при использовании анестетического геля и прекращаются сразу после воздействия светового излучения на кожу.

Эффективность лазерной и фотоэпиляции одинаковая. При проведении курса эпиляции рост волос значительно замедляется, но через определенное время (зависит от индивидуальных особенностей) волосы снова начинают расти, и периодически придется повторять процедуру.

18 янв в 23:07 Поделиться ссылкой