Рекомендации по уходу за жирной кожей лица

shutterstock.com/Getty Images

Каждая девушка мечтает об идеальной коже. Но такой подарок Всевышний делает, к сожалению, не всем, а только единицам. Специалисты считают жирную кожу наиболее проблематичной. Кожа постоянно лоснится, макияж растекается, появляются угри и прыщи. Если Вы обладательница такого типа кожи, не стоит впадать в депрессию. Нужно правильно и регулярно ухаживать за кожей. И она за это отблагодарит свежим и чистым видом.

Правильный уход за жирной кожей включает несколько моментов.

Нужно тщательно очищать кожу лица, специально созданными средствами утром и вечером. Средство для умывания должно мягко действовать на кожу, так как грубое очищение способствует выделению сального секрета.

Умывайтесь теплой водой, а заканчивать водные процедуры стоит, ополоснув лицо прохладной водой. Горячая вода усиливает активность сальных желез, поэтому ей не стоит умываться.

В арсенале средств по уходу за кожей должен быть тоник, в состав которого входят целебные отвары растений. Он отлично освежает кожу на протяжении дня. Благодаря данному средству снимаются излишки сального секрета и кожа приобретает ухоженный матовый вид.

Обладательницам жирной кожи нужно пользоваться масками. Они обладают системным действием: удаляют омертвевший эпидермис, очищают поры от грязи и пыли, делают кожу матовой и свежей.

Для жирной кожи лица обязательно глубокое очищение, которое обеспечивается скрабами. В состав скрабов могут входить грубые натуральные частички или искусственные гранулы. Второй вариант предназначен для чувствительной кожи. Скрабы отшелушивают ороговевший эпидермис, в результате кожа становится нежной и свежей.

Для жирной кожи одним из эффективнейших средств по уходу будет поверхностный пилинг лица. Он более эффективно отшелушивает ороговевший эпителий, а также стимулирует восстановление и рост клеток. Основу пилинга составляет молочная и гликолевая кислота. Помните, что концентрация фруктовых кислот при использовании пилинга в домашних условиях не должна превышать пятнадцати процентов. С более высоким содержанием данных кислот процедура проводится под пристальным надзором специалиста.

Маски, скрабы и пилинги применяются не более двух раз в неделю. Эти процедуры проводятся в вечернее время, чтобы избежать раздражения или инфицирования чувствительных участков кожи.

При правильном уходе Вы забудете о большинстве недостатков жирной кожи. И сможете, находясь в компании, развлекаться, а не думать о том, как держится макияж.

18 янв в 09:55 Поделиться ссылкой