Что такое сухая косметика и как ей пользоваться?

shutterstock.com/Getty Images

Когда начинают говорить о сухой косметике, в голову приходят противоречащие друг другу представления. Начнем с того, что сухая косметика появилась сравнительно недавно на российском рынке. Это продукт, который не содержит консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов. Такая экологическая косметика содержит в себе только самые необходимые компоненты, представленные в виде порошка. То есть визуально эта косметика представляет собой легкий шампунь или крем в виде порошкообразной массы. Необходимое количество средства нужно соединить с водой (йогуртом, сметаной или оливковым маслом в некоторых случаях) и наносите на тело, волосы или лицо.

Сухая косметика – удобна в применении и хранении. Отправляясь в путешествие, можно больше не таскать с собой огромные банки с шампунями и кремами, а просто прихватить горсточку самой необходимой косметики.

Вы всегда можете быть уверены в том, что ваша косметика не испортится ни при каких обстоятельствах. И хранится она дольше, нежели обычная.

Вы сами можете составлять необходимые формулы кремов, регулируя наличие в них необходимых компонентов.

Возможно, это будет новостью для вас, но сухая косметика – очень хорошо позабытый способ ухода за кожей лица и волосами. В домашних условиях малозатратные народные рецепты помогают выглядеть привлекательно и надолго сохранять эту привлекательность. К примеру, в бане советуют натирать кожу поваренной солью, что помогает ее очищению. Обладательницам жирных волос не рекомендуют часто мыть их, но можно присыпать крахмалом, хорошенько вычесать и после этого – смело мыть. Хна – тоже порошок, который разводят водой и затем используют для укрепления волос и окраски.

Так что сухая косметика окружает нас повсюду, и уже многие женщины оценили ее преимущества.

Как выглядит и из чего состоит сухая косметика?

Сухая косметика представляет собой порошкообразную массу, в составе которой могут присутствовать минералы, горчичный порошок, измельченные лекарственные травы, глина, а также различные натуральные средства.

Как пользоваться сухой косметикой?

Сначала необходимо насыпать косметику в емкость, потом – добавить чистую воду. Массу размешивают пластиковой палочкой или лопатко.

Перед применением сухой косметики, ее насыпают в емкость, добавляют воду (минеральную, структурированную, родниковую, святую) и смешивают пластиковой лопаткой или палочкой. Приготовленную смесь нужно использовать сразу же. Ранить ее нельзя.

Какие виды сухой косметики представлены в продаже?

В большинстве своем сухая косметика на сегодняшний день представлена в виде масок для тела и лица, шампуней для волос, солей для ванн, очищающих скрабов. Это так же могут быть зубные порошки, средства для ухода за руками и ногтями, фитокраски для волос.

16 янв в 11:29 Поделиться ссылкой