Домашний SPA-уход за руками

shutterstock.com/Getty Images

Наша кожа постоянно подвергается изменениям, не является исключением и кожа рук. Чтобы вернуть кожу рук в прежнее, нежное и бархатистое состояние, необходимо обеспечить ей соответствующий уход. А для этого можно организовать ей SPA-уход, не выходя из дома.

Сначала нужно снять с ногтей лак – ногти тоже нуждаются в уходе. А маникюрный набор пусть пока полежит в сторонке.

В уходе за кожей рук, так же, как и в уходе за кожей лица, требуются три этапа приведения ее в нормальное состояние. Первым этапом здесь будет очищение, вторым - увлажнение, а потом следует питание.

Очищение рук

Для очищения берем теплую водичку, добавляем в нее крем для рук (лучше брать крем, не имеющий в своем составе силикона). При очень сухой коже добавляют еще крем для ног - на 200 мл воды одну чайную ложку. Далее добавляем одну ложечку морской соли на этот же объем воды, капель семь масла розы, а после - держим руки в этой целительной смеси от 10 до 20 минут.

Розовое масло (масло розы) очень благотворно влияет на кожу рук, восстанавливает и регенерирует ее, делает мягкой, бархатистой, только вот женщинам, склонным к аллергии, лучше его все же исключить. По окончании процедуры промокательными движениями следует просушить отдохнувшие ручки.

Увлажнение рук

После этого переходим к следующему этапу домашнего SPA-ухода за руками. Удаляем распаренную очищающей ванночкой кутикулу. Подпиливать же ногти торопиться не следует – распаренные ногти можно легко повредить, что приведет к их расслаиванию и ломкости.

Теперь можно браться за увлажнение. Здесь уместным будет следующий рецепт: в измельченный на мелкой терке свежий огурчик добавляем измельченный апельсин (апельсин измельчают вместе с цедрой). Одну столовую ложку геркулеса заливаем двумя ложками кипятка и смешиваем с общей массой. А затем наносим эту смесь на руки до высыхания. На это уйдет около десяти минут.

Питание рук

Перед началом процедуры по питанию кожи можно будет уже подпилить ногти и отполировать. Затем нужно будет нанести качественный крем для питания кожи рук или воспользоваться самодельным домашним «кремом», что еще лучше.

Делается он примерно так: три капли оливкового, или другого растительного, масла без запаха добавляются в половину чайной ложки густой сметаны. Затем эта смесь наносится на руки.

По окончании питательной процедуры кожу лучше протереть бумажными салфетками, но не смывать синтетическими средствами. А дальше уже можно приступать к нанесению на ногти декоративного лака.

14 янв в 11:36 Поделиться ссылкой