Омолаживающие маски для лица

shutterstock.com/Getty Images

Для комплексного ухода за кожей, целью которого является предупреждение и лечение стареющей кожи используются маски для лица омолаживающие. О их невероятном эффекте известно с давних времен, к тому же, действие их разнообразно: смягчающее, освежающее, отбеливающее, тонизирующее, очищающее, вяжущее, успокаивающее, а также, биостимулирующее.

Основными компонентами, которые применяются в создании масок, имеющих омолаживающий эффект, являются имбирь, алоэ, мед, яичный белок, сок лимона, овсяная мука и многие другие.

Рассмотрим наиболее популярные рецепты омолаживающих масок.

Перед наложением масок, в обязательном порядке, делается горячий компресс либо паровая процедура (пропарить лицо над отваром ромашки).

Горчичная маска

Ее действие направлено на восстановление увядающих участков кожи. Перед нанесением маски кожу следует обязательно смазать питательным кремом. Сухую горчицу в соотношении 1:2 разводят водой комнатной температуры и наносят на чистую хлопчатобумажную ткань, затем, на лицо.

Горчичную маску следует держать на лице не более 5—7 минут. Снимается она обычным растительным маслом по расположению кожных линий, не деформируя кожу. Применять такую маску рекомендуется не чаще 1 раза в неделю. При наличии на коже розацеа, телсангиэктазии или гипертрихоза использовать горчичную маску запрещается.

Достаточно популярны овощные или фруктово-ягодные маски. Применять их можно ежедневно.

Маска со свежевыжатым клубничным или земляничным соком.

На предварительно очищенную кожу наносят свежевыжатый сок клубники или земляники на 10—15 минут. После проведения процедуры лицо необходимо ополоснуть прохладной водой и нанести питательный крем. Такая маска способна качественно витаминизировать кожу, придает ей тонус и свежесть. Нормальную и сухую кожу перед нанесением желательно смазать питательным кремом.

Маска из сока петрушки

Для изготовления такой маски сок петрушки необходимо смешать с молоком (рекомендовано для кожи, склонной к жирности) и со сметаной (для нормальной и сухой кожи) в соотношении 1:2 и аккуратно нанести на кожу. Консистенция легко смывается холодной водой.

Маска показана пациентам с вялой, морщинистой кожей с наличием пигментации. Маска из сока петрушки способна витаминизировать, тонизировать, отбеливать, придавать коже бархатистости, свежести, молодости.

09 янв в 16:34 Поделиться ссылкой