Инъекции ботокс в современной косметологии

shutterstock.com/Getty Images

Современная косметология старается сделать все, чтобы кожа сохранила молодой и здоровый вид как можно дольше. Особенно важное внимание уделяется борьбе с мимическими морщинами. Одним из наиболее эффективных средств в этой области является всем известный ботокс, полученный методом очистки ботулотоксина (ботулический нейротоксин).

Ботулотоксин – очень сильный природный яд, однако, в малых концентрациях он безвреден. Медики применяют ботокс не только в косметологии, но и для лечения различных заболеваний, связанных с подавлением мышечной активности. Принцип действия препарата основан на блокировке нервных импульсов, поступающих в мышечную ткань, в результате чего мышца не сокращается. В косметологии инъекции ботокса активно используют для подавления активности лицевой мускулатуры. Частое сокращение мышц постепенно приводят к появлению морщин и последующему их развитию. Без сокращения мышцы расслабляются и разглаживаются.

Показания и противопоказания

Ботулотоксин позволяет бороться с морщинами на шее, лбу и с «гусиными лапками» (мелкие морщины вокруг глаз). Специалисты рекомендуют использовать инъекции ботокса после 35 лет, поскольку по прохождении этого возрастного рубежа кожа теряет способность к регенерации, количество вырабатываемого коллагена сокращается, и морщины начинают проявляться все сильнее. Без косметических процедур избавиться от них будет сложно.

Существуют некоторые ограничения ботокса, например, категорически запрещено введение ботокса в следующих случаях:

При гемофелии и тромбофилии,

Миопии,

Миастении,

В период беременности и кормления грудью,

При наличии воспалений или высыпаний в месте инъекций.

Для кожи вокруг рта и на подбородке введение ботокса может привести к нежелательным последствиям, поэтому делать инъекции в эти зоны не порекомендует ни один хороший специалист.

Результат и длительность эффекта

Мгновенного результата от инъекции ждать не стоит: он проявится приблизительно через неделю. По прошествии этого времени нежелательные морщины разгладятся. Поскольку введение препарата проводится в строго определенные участки, мимика лица не нарушится.

После процедуры кожа начинает интенсивно выводить яд из организма. Постепенно активность заблокированных мышц восстановится, и морщины появятся вновь. Действие ботокса прекратится приблизительно через 6 месяцев, после чего потребуется повторная процедура.

Не стоит разочаровываться в столь кратковременном результате. Специалисты утверждают, что эффект от последующих процедур будет сохраняться дольше. Так, после второго раза инъекции он продержится уже около 8-10 месяцев.

06 янв в 11:17 Поделиться ссылкой