Как убрать горбинку на носу?

shutterstock.com/Getty Images

Желание немного скорректировать свою внешность есть у многих людей. Очень часто психологический дискомфорт доставляет форма носа. Врожденная или приобретенная горбинка может привести к развитию серьезного комплекса. Поэтому в косметологии используются различные способы избавления от нежелательной горбинки на носу.

Ринопластика

Горбинку можно удалить методом ринопластики. Операция проводится около двух часов с использованием местной или общей анестезии. На подобное вмешательство можно рассчитывать после 18 лет. Перед операцией пластический хирург обязательно проведет осмотр и даст направление на классический ряд анализов. В операции может быть отказано, если хирург посчитает анализы плохими, либо пожелания пациента не будут соответствовать возможностям ринопластики.

Коррекция носа происходит в два этапа. На первом проводится удаление излишков хрящевой и костной тканей. Далее хирург формирует ширину и высоту носа, корректирует неровности, меняет положение кончика носа.

После проведения операции пациенту накладывают гипсовую повязку, которую снимут через неделю. В течение двух трех дней после операции наблюдается кровотечение из носа, болезненные ощущения, затруднение дыхания и отеки. Оценку результата проводят после того, как спадут отеки. Курс реабилитации продлится около месяца, поэтому рекомендуется взять отпуск на работе как минимум на 2 недели.

Существует также метод безоперационной ринопластики, основанный на введении инъекций в виде геля.

Упражнения

Полностью избавиться от горбинки на носу без ринопластики невозможно. Однако, некоторой коррекции можно добиться с помощью специальной гимнастики для лица от Кэрол Маджио. Рассмотрим одно из упражнений:

1. Исходное положение: втянутый живот, напряженные мышцы бедер и ягодиц. Переносицу захватываем большим и указательным пальцами, надавливаем на нос.

2. Свободный указательный палец на другой руке приложите к кончику носа в направлении, противоположном дефекту.

3. Нижнюю губу опускаем вниз на секунду, затем расслабляем. Делаем 40 повторов.

4. Помните, кончик носа направляем в сторону подставленного пальца до упора.

Любые упражнения по коррекции горбинки следует повторять в профилактических целях, даже после заметного выпрямления носа.

Прическа и Косметические средства

Скрыть горбинку можно, используя и более простые приемы: правильно подобранную прическу и макияж. Чтобы отвлечь внимание от верхней части лица, используйте более яркую помаду. Для коррекции горбинки потребуется два типа пудры: темную и светлую. Темную пудру наносят на верхнюю часть носа, а светлую на крылья. Продумывая прическу, особое внимание уделите объему волос. Чем больше объем, тем менее заметной будет казаться горбинка.

06 янв в 11:12 Поделиться ссылкой