Исправляем нос с помощью ринопластики

shutterstock.com/Getty Images

Нос - очень важная часть лица, изящность и красота которой создает общее впечатление от всего внешнего облика человека. Вот только понятия о красоте очень индивидуальны и, как говорится, «на всех не угодишь», но иногда воинственный и необычный греческий профиль может затруднять носовое дыхание и провоцировать различные нарушения в организме. Так что, ни в одной красоте дело.

Ринопластика является одной из самых распространенных пластических операций в современном обществе.

Виды ринопластики

Септопластика - восстановление полноценного носового дыхания и исправление дефектов носовой перегородки.

Закрытая ринопластика. Операция проводится под общей анестезией и без разрезов с внешней стороны, но если возникает необходимость в таком разрезе, то его выполняют в самом неприметном месте - в области ножки колумеллы (кожной складки, расположенной вертикально и отделяющей ноздри). Далее пластический хирург работает с костями и хрящевыми тканями носа, доводя их до необходимой формы и желаемого размера.

Открытая ринопластика. Такой метод ринопластики применяется в случае повторных косметических операций на носу, а также при необходимости проведения обширных реконструктивных вмешательств в области носа. Кожу разрезают в нескольких местах - как правило, в области колумеллы и полости носа.

Ринопластика вторичная. Проводится для устранения, как мелких недостатков, оставшихся после проведенной ранее операции, так и серьезных дефектов, которые иногда возникают в послеоперационном периоде. Может выполняться, как открытым, так и закрытым методом.

Ринопластика без операции. Нашло широкое применение безоперационное исправление дефектов носа. Связано это с тем, что большинство пациентов страшатся хирургических вмешательств, но корректировать внешние несовершенства необходимо (из-за специфического рода деятельности или психологических проблем). Основной недостаток процедур - короткий срок действия и потребность в повторном проведении безоперационной методики ринопластики.

Безоперационная ринопластика имеет несколько видов:

- применение гормональных медикаментозных препаратов (для устранения выпуплостей и вдавлений кожи);

- использование рассасывающих гелей (для исправления незначительных вдавлений или западения кожных участков, горбинки на спинке носа);

- подтягивания тканей с помощью нитей Aptos (для коррекции крыльев и кончика носа).

Каждый человек - индивидуальность. Если для кого-то горбинка на носу является проблемой, то для другого - изюминкой, придающей внешности неповторимость и непохожесть на остальных людей. Прибегать к операции стоит лишь в случае нарушения носового дыхания и серьезного психологического дискомфорта.

02 янв в 19:11 Поделиться ссылкой