Быстрые диеты - худеем к Новому году!

shutterstock.com/Getty Images

В новогоднюю ночь все хотят выглядеть неотразимо. Наряд должен сидеть идеально, ведь символ грядущего 2013 года по восточному календарю – змея, существо изящное и утонченное. Стало быть, от пары-тройки лишних килограмм не мешало бы избавиться. Как лучше всего похудеть перед Новым годом, если до торжества остаются считанные дни? Специалисты считают, что в такой ситуации поможет быстрая диета для похудения.

О специальных рационах обычно вспоминают перед значимыми событиями, когда необходимо в сжатые сроки привести фигуру в порядок. Разумеется, следует стремиться к постоянному правильному питанию, однако и от кратковременных эффективных диет может быть определенная польза. Цель быстрых диет – стремительная потеря веса в течение нескольких дней. Можно воспользоваться наиболее подходящим вариантом из пяти предложенных:

1. За день прием пищи ограничивается 1 апельсином, 4 яблоками, 150 г постного отварного мяса (лучше белого куриного), 3 злаковыми хлебцами или небольшими ржаными сухариками. Обычно изменения заметны уже за один-два дня. Применять рацион не стоит дольше 5 дней.

2. Квашеная капуста также поможет быстрому похудению, если в течение трех дней сделать ее главным блюдом своего рациона. Всякий раз, когда хочется кушать, нужно есть салат из квашеной капусты (с зеленым или репчатым луком и чайной ложкой растительного масла). Кстати, специалисты-диетологи утверждают, что тушеная капуста может принести не меньше пользы и эффекта. Выбор за вами!

3. Аналогично применяется диета на кефире – как только чувствуется голод, следует выпивать чашку этого напитка. Обычно эта диета на 3 дня для экстренного и видимого похудения, улучшения самочувствия и ощущения легкости.

4. 3 яйца + 3 грейпфрута – меню одного дня следующей диеты для похудения перед праздником. Яйца отвариваются вкрутую и съедаются за день вместе с грейпфрутом. Главное условие – стараться равномерно распределять продукты в день.

5. Салат красоты: смешать одинаковые меры (к примеру, по столовой ложке) геркулесовых хлопьев, измельченного грецкого ореха, кураги, чернослива и меда. Употреблять в течение дня по десертной ложке, запивая зеленым (или любым травяным) несладким чаем.

Есть еще один превосходный волшебный рецепт супа, который не даст голодать во время диеты, но обеспечит нужный результат. Его можно готовить круглый год, если необходимые овощные ингредиенты заморозить с сезона урожая. Понадобятся: кабачки, цветная капуста, баклажаны, стручковая зеленая фасоль или спаржа, морковь, белокочанная капуста, лук, а также куриное филе. Все составляющие отвариваются в небольшом количестве подсоленной воды до готовности примерно в равных пропорциях, слегка остужаются и смешиваются блендером. Можно по вкусу добавить специй и зелени.

Это диетическое блюдо не только полезное, но и легкое в усвоении, простое в приготовлении и содержит удивительно мало калорий. Как раз то, что нужно для красоты и здоровья! В Новый год главное – позитивные эмоции, а отличная физическая форма повышает самооценку и настроение.

23 дек в 10:58 Поделиться ссылкой