Как избавиться от угрей?

shutterstock.com/Getty Images

Многие подростки сталкиваются с неприятностями в виде угревой сыпи, или акне. К сожалению, они редко исчезают сами собой. А значит, необходимо с ними бороться, чтобы не остаться к 30 годам с той же проблемой. Но стоит быть аккуратными в этом вопросе, так как чисто механическое воздействие на кожу может оставить некрасивые рубцы, от которых уже не избавиться.

Для профилактики такой сыпи необходим постоянный бережный уход за кожей. Всегда следите за тем, чтобы очищающие антисептические лосьоны не содержали спирт, который может вызвать еще большее раздражение. Утром чистую кожу лица необходимо увлажнить. Очень полезным будет крем, защищающий от солнечных лучей. Конкретные участки угревой сыпи обрабатывайте с помощью препаратов точечного воздействия. Не применяйте скрабы и пилинги, способные негативно сказаться на состоянии проблемной кожи. Гораздо более подходящими станут маски с содержанием глины. О других заболеваниях кожи вы можете узнать на hvatit-bolet.ru.

Способы борьбы с угрями

Для восстановления здорового вида кожи применяют косметические средства (лосьоны и маски) с антисептическим и противовоспалительным действием. Благодаря тому, что они, помимо простого очищения, восстанавливают нормальное функционирование сальных желез, такие средства смогут оказать максимально благоприятное воздействие на кожу.

Выбирая очищающий лосьон, проследите за тем, чтобы он имел в своем составе хотя бы один из следующих компонентов: аллантоин, цинк, гамма-линоленовая, салициловая или гликолевая кислоты.

Если у Вас проблемная кожа, предельно осторожно стоит подходить и к вопросу выбора декоративной косметики. Не рекомендуется использовать тональные кремы, оптимальной альтернативой которых станет пудра. Внимательно читайте состав приобретаемой косметики и постарайтесь избежать использования румян и помады с содержанием изопропилмиристата, ланолина и синтетических красных пигментов.

Причина появления угрей может быть скрыта внутри организма. Акне могут быть вызваны проблемами функционирования щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта или яичников. Поэтому в случае резкого появления угревой сыпи необходимо пройти обследование у соответствующих врачей.

Наружные средства для лечения акне содержат азелаиновую кислоту и бензоилпероксид и применяются в течение трех месяцев. Параллельно с ними врач может назначить и антибиотики.

22 дек в 11:33 Поделиться ссылкой