Спортивное питание для женщин

shutterstock.com/Getty Images

Для женщин, чьи тренировки направлены на избавление от лишних килограммов и придание фигуре стройности, применение биологических добавок наиболее актуально. На сегодняшний спортивное питание для женщин бывает следующих видов: протеины, энергетики, жиросжигатели, углеродные коктейли, препараты для связок и суставов.

Протеиновые смеси

Протеиновые смеси женщинам рекомендуются как дополнительный источник аминокислот, которые содержатся в концентрации 70-90 грамм на 100 граммов смеси. Остальные 10-30 граммов занимают углеводы, которые необходимы для нормального усваивания организмом протеина. Использование протеинового коктейля каждый день, позволяет без риска, получения лишних калорий, снабжать организм дополнительными строительными материалами. Такие смеси хорошо подойдут, чтобы сократить калорийность рациона.

Энергетические смеси

Энергетические смеси – это набор активных компонентов, позволяющих многократно увеличивать силы во время тренировок. Такие смеси состоят из L-каратина, аминокислот, стимуляторов и других веществ, способных увеличению работоспособности мышечных тканей. Энергетические коктейли лучше применять хорошо подготовленным спортсменкам, поскольку у новичков сердечно-сосудистая система не всегда справится с такими нагрузками. Если принимать такие смеси в правильной дозировке от них не будет вреда.

Жиросжигательные смеси

Жиросжигательные смеси представляют собой вещества обладающие стимулированием основного, энергетического и жирового обмена. Как правило, все компоненты жиросжигаелей состоят из растительных компонентов без содержания гормонов. Девушкам желающим избавиться от стойких к тренировкам жировых отложений, такие препараты (капсулы или таблетки) смогут в этом помочь.

Следует знать, что жиросжигатели влияют на увеличение температуры (до 37 градусов), и расстройства сна. Но этого можно избежать, принимая их утром.

Углеводные смеси, или гейнеры

Данную группу препаратов используют для повышения производительности труда или для восстановления после нагрузок глюкозы и гликогена в норму. Но женщинам занимающихся для сжигания жиров, лучше отказаться от углеводных коктейлей.

Смеси для связок и суставов

Данная группа препаратов придумана для спортсменов, которые подвергают свои суставы колоссальным нагрузкам. Препараты состоят из веществ (коллаген, эластин) используемых организмом при синтезе волокон соединительных тканей, что позволяет и женщинам найти им применение. Подобные смеси помогают при борьбе с морщинами, восстанавливают структуру подкожной клетчатки, делая кожу гладкой и упругой, так же укрепляются стенки сосудов.

Что же касается гормональных препаратов, в том числе и тестостерон, часто включаемых в спортивное питание мужчин, то они женщинам без надобности.

18 дек в 20:28 Поделиться ссылкой