Выбираем беговую дорожку для занятий дома

shutterstock.com/Getty Images

Не всегда есть возможность делать пробежку где-нибудь в парке, а поддерживать физическую форму и здоровье это уже не дань моде, а строгое требование современной жизни. Поэтому все больше людей склоняются к бегу в домашних условиях.

Решив заняться бегом, не выходя на улицу, сразу возникает потребность в приобретении беговой дорожки. Сейчас беговая дорожка для дома становится популярным и эффективным тренажером, ведь она помогает сохранять тело в тонусе. Но чтобы купить именно «свою дорожку», просто необходимо ознакомиться со всей информацией об этом тренажере, которую без особых усилий можно прочитать на сайтах интернет магазинов. Проанализировав весь найденный объем информации, можно смело приступать к выбору беговой дорожки.

Виды беговых дорожек

- механические;

- с магнитной системой нагрузки;

- электрические.

Механические дорожки приводятся в движение собственными усилиями, то есть с помощью ног, хотя при этом такие тренажеры дают существенную нагрузку на суставы, но их преимущество – такая дорожка обойдется сравнительно недорого.

Беговые дорожки с магнитной системой по принципу действия схожи с механическими, их отличие – более плавный переход от ходьбы шагом к бегу. Такая дорожка замечательно подойдет для людей, приобретающих такой тренажер для восстановления, после различных травм или болезни.

И наконец, дорожки электрического привода - оснащены электродвигателем, встроенной компьютерной системой контроля пульса, скорости движения полотна дорожки, время тренировки и сжигаемых калорий. Эти беговые дорожки в силу своей большей оснащенности и большей возможности контролировать нагрузку и самочувствие человека, соответственно и стоят дороже первых двух видов беговых тренажеров, их цена зависит еще и от мощности двигателя: чем больше его потенциал, тем выше стоимость.

Бренды разные – характеристики примерно одинаковы

Определившись по физическим нагрузкам беговой дорожки, следует определиться с выбором страны – производителя. Бесспорные лидеры мирового масштаба, производящие беговые дорожки высокого качества, это: Matrix, Johnson, TITAN, Horizon Fitness, STRONGMAN, Vision Fitness, Treo fitness, WNQ, Inter Atletika, GRAND, BH Fitness, Alex, Steel Flex, хотя в принципе общие технические характеристики беговых дорожек, которые они предлагают, очень схожи. Поэтому, выбирая брендовый тренажер, стоит внимательно изучить инструкцию, где достаточно понятно описаны показания к его применению, его функции и дополнительные характеристики: возможный режим чередования физической нагрузки, количество сжигаемых калорий за определенное время тренировки, возможность регулирования скорости движения бегового полотна.

Доскональное изучение прилагаемой к тренажеру документации, позволит сравнить их возможности и приобрести тот, который будет более соответствовать критерию: цена-качество.

Еще одна важная характеристика, на которую следует обратить внимание при покупке беговой дорожки – это ее размеры. Если у вас квартира небольших размеров, то складной тренажер это то, что вам нужно, он не займет много места, а стационарные, как бы они не были привлекательны, все-таки в большей степени предназначены для фитнес-залов.

Общие правила выбора беговой дорожки

При покупке беговой дорожки, в первую очередь исходите от ее предназначения, во-вторых, исходя из этого, ориентируйтесь на свою финансовую возможность и, в-третьих, учитывайте, что к использованию этого тренажера есть определенные противопоказания: различные сердечно-сосудистые заболевания, почечная недостаточность, сахарный диабет.

Идеальный вариант - изучив все возможности и характеристики беговой дорожки, которую вы планируете приобрести, вы все-таки проконсультируетесь со специалистом. В этом случае, вы не потратите деньги напрасно, и закрепите или поправите свое здоровье.

15 дек в 19:24 Поделиться ссылкой