Похудение с помощью активированного угля

shutterstock.com/Getty Images

Недаром говорится, что все новое – это хорошо забытое старое. Вот так и с методом похудения при помощи активированного угля. Это довольно старый метод, который в свое время использовали еще наши бабушки, а после чего он был предан забвению.

Многие девушки задаются вопросом как похудеть с помощью активированного угля?. Дело в том, что активированный уголь обладает универсальными возможностями, и его можно применять как для профилактики заболеваний кишечно-желудочного тракта, так и с целью похудения. Он не содержит никаких химических добавок и абсолютно безопасен для применения.

У активированного угля своеобразная пористая структура, которая вступает в контакт с токсинами, содержащимися в пищевом тракте, и выводит их из организма.

Именно на это и делается расчет при его использовании в качестве средства для похудения. Есть масса способов похудеть при помощи угля масса. Один из них заключается в ежедневном приеме по утрам 1 таблетки угля на 10 килограммов веса.

Есть еще один способ, во время которого прием таблеток разбивается на этапы: утром, днем и вечером, за час до еды. И в этом случае количество таблеток индивидуально, и рассчитывается исходя из того же принципа, а именно: одна таблетка на 10 килограммов веса. Длится такой курс в течение 10 дней, после чего может быть повторен.

С медицинской точки зрения, данный способ похудения является, мягко говоря, небезопасным. Ведь фармакологические свойства угля заключаются в выведении ядовитых веществ из человеческого организма. Но вместе с вредными веществами, выводятся также и необходимые для обеспечения нормального функционирования организма человека полезные вещества.

Кроме того, активированный уголь показан при диарее, а это означает, что он способен связывать воду. Употребление активированного угля в больших количествах приводит к запорам и к затрудненной дефекации.

В любом случае, похудение при помощи угля больше похоже на заблуждение, потому что до сих пор ни в одном медицинском справочнике не описаны методы использования активированного угля в качестве средства для похудения.

Принимая во внимание вышеизложенные факты, можно констатировать, что использование активированного угля не по назначению, приводит к нарушению одного из главнейших медицинских постулатов "non nocere" - "не навреди".

Похудение и все что с ним связано – это довольно ответственный процесс, и прежде чем начать худеть, желательно получить консультацию специалиста.

13 дек в 23:10 Поделиться ссылкой