Травяные сборы для кожи лица

shutterstock.com/Getty Images

Для сохранения здоровья вашей кожи лица в агрессивной окружающей среде современной экологии уход за ней должен быть ежедневным и обязательным. Аптечная продукция предлагает средства, которые не только не помогают, но и иногда ухудшают состояние кожи, вызывая аллергию. Большинство людей применяют составы и сборы из натуральных трав.
Есть несколько типов кожи: нормальная, жирная, сухая и чувствительная. Соответственно, есть разные сборы лекарственных растений для всех типов кожи, для лечения и поддержания кожи лица в здоровом состоянии.

Рецепт для нормальной кожи лица

В равных частях берем сборы лекарственных трав (ромашка лекарственная, череда, тысячелистник, мелисса, хвощ полевой, календула, плоды боярышника и зверобой). Запариваем травы в термосе, настаиваем полчаса и процеживаем. Далее смачиваем салфетку полученным настоем, слегка отжимаем и накладываем на кожу лица, не затрагивая область глаз. Через 15 минут смываем и в течение часа не подвергаемся воздействию солнечных лучей.

Рецепт для жирной кожи лица
Для склонной к жирности кожи лица берутся в равных частях лекарственные растения.
Такие как: полынь горькая, пион, листья и почки белой березы, трава мать-и-мачехи, цикорий, листья и цветы тысячелистника, цветки зверобоя, цветки ромашки, цветки календулы, хвоща полевого и манжетки обыкновенной. Завариваем травы, полученный отвар процеживаем, смачиваем в отваре салфетку и кладем на 15 минут на лицо, обходя область глаз. Ополаскиваем лицо и не находимся на солнце.

Рецепт для сухой кожи лица
Для сухой кожи лучше всего подойдут сборы таких трав как: мелисса, первоцвет примулы вечерней, цветы тысячелистника, цветки ромашки лекарственной, липовый цвета, мята, лепестки роз, шалфей, петрушка, цветки хмеля, укроп, окопник лекарственный. Завариваем, процеживаем отвар. Остуженным отваром намочим марлю или салфетку, слегка отжимаем и кладем на лицо, минуя область глаз. Процедуру проводим в течение 15 минут, ополаскиваем лицо водой и аккуратно промокаем кожу легкими движениями.

Рецепт для чувствительной кожи лица
Взять в равных частях сборы трав: женьшеня, листьев лещины, цветков ромашки лекарственной, крапивы, цветков календулы, петрушки, элеутерококка, сока алоэ и петрушки. Заварить, остудить и процедить. Салфетку смочить и положить на лицо на 15-20 минут, минуя область глаз. Умыться теплой водой.


Все сборы, настойки или отвары лекарственных трав вы можете применять и с другими лекарственными препаратами. Перед тем как начать применять тот или иной травяной сбор или медицинский препарат, обязательно проконсультируетесь у врача на предмет аллергической реакции на данный сбор трав или возможных противопоказаний.

10 дек в 23:36 Поделиться ссылкой