Методы омоложения лица

shutterstock.com/Getty Images

Современная медицина предоставляет женщинам множество возможностей для омоложения лица.

Одним из самых популярных методов является мезотерапия. Суть этой процедуры заключается в введении витаминов, коллагена, необходимых лекарств непосредственно в кожный покров. Для того, чтобы достичь желаемого результата, придется провести 5 -10 сеансов мезотерапии. Эффект от процедуры сохранится на несколько лет. Противопоказанием к применению данного метода омоложения кожи является беременность, реабилитация после операции, онкологические и желчекаменная болезни, нарушения, связанные со свертываемостью крови.

Для борьбы с неглубокими возрастными морщинами хорошо подходит метод введения биогелей и нитей, которые способны компенсировать недостаток мышечной ткани и коллагеновых волокон, а также тормозят дальнейшее углубление морщин. Биогель вводится маленькими порциями внутрикожно. Большое количество геля применять нельзя, так как он может начать растекаться под влиянием собственной тяжести. Спустя месяц весь введенный биогель рассосется, но за этот промежуток времени в местах его пребывания активно разрастутся коллагеновые волокна. На этом этапе при необходимости можно провести точечные корректировки биогелем на тех участках кожи, где эффект получился хуже ожидаемого.

При наличии множества неглубоких морщин целесообразно применение шлифовки (глубокого пилинга). Проведение такой процедуры обычно провоцирует начало активной регенерации кожных покровов. Для шлифовки надо ответственно подойти к выбору специалиста, так как ненадлежащий уровень его профессионализма может повлечь за собой инфицирование и появление грубых рубцов на лице. Суть процедуры заключается в снятии верхнего тонкого слоя кожи. Поэтому для поддержания регенерационных процессов кожи необходимо дополнительное введение антибиотиков и других препаратов. Противопоказаниями к этой процедуре являются низкий иммунитет и аллергия.

Можно проводить омолаживающие процедуры в домашних условиях, такие методы наиболее безопасны. Омолаживающий эффект дает настоянное на листьях шалфея и лаванды красное вино. Принимать его надо внутрь всего по 30-50 г дважды в день. Можно приготовить омолаживающий бальзам на основе чеснока и белого крепленого вина. Эффективно применение домашних натуральных масок, масел и ванн с отрубями.

08 дек в 16:06 Поделиться ссылкой