Современные приятные и полезные процедуры для здоровья и красоты

shutterstock.com/Getty Images

Шоколад радует глаз, вкус, обоняние и, вообще, душу. Но оказывается, что для кожи он тоже полезен, сегодня вошли в обиход маски, обертывания, массаж и даже ванны с шоколадом. Он питает, обновляет и увлажняет кожу, стимулирует выработку «гормонов счастья», серотонина и эндорфина. Кроме того, он помогает вырабатывать коже коллаген и эластин, за счет чего она подтягивается.
Антицеллюлитное шоколадное обертывание рекомендуется тем, кто мечтает вернуть телу молодость, устранить «апельсиновую корку» и растяжки. Смягчающее действие какао-масла особенно показано сухой коже, это возвращает ей правильный водный баланс, делает ее мягкой и гладкой. В состав шоколадного обертывания могут входить, например, шоколад или какао и миндальное масло, силикон и теобромин. Его активные ингредиенты являются антиоксидантами – содержат полифенолы и витамин Е, что обеспечивает эффект увлажнения, смягчения и регенерации. Теобромин, вещество, извлекаемое из бобов какао, эффективно стимулирует рассасывание подкожных жировых отложений и расширяет сосуды, является хорошим естественным антидепрессантом. Силикон помогает при целлюлите, он способствует синтезу белков и восстановлении эластичности тканей. После обертывания кровообращение в коже усиливается, благодаря чему, растянутая кожа обретает привлекательный вид.

Обертыванию обычно предшествует массаж с миндальным маслом или маслом какао и пилинг, удаляющий с кожи умершие клетки, стимулирующий кровообращение и подготавливающий кожу к впитыванию полезных веществ. Иногда для пилинга используются измельченные твердые части бобов какао. Если сочетать шоколадные обертывания с подходящей диетой, вы легко избавитесь от лишнего веса. Ну а приятные сеансы благотворно скажутся на здоровье и самочувствии.
Упрощенный домашний вариант шоколадного обертывания – смесь воды и какао и полиэтиленовая пленка поверх. А вот другую модную процедуру- лимфодренаж самостоятельно осуществить дома не получится. Это должен делать, специально обученный, специалист в салоне.

Что такое лимфодренаж? Это особая разновидность массажа, цель которого – ликвидировать застой в лимфатической системе организма. При этом используются особые ритмичные постукивания, которые пациенты находят весьма успокаивающими. Припухшие лимфоузлы, отеки, лишний вес, дряблость кожи и угревая сыпь – все это однозначные показания к курсу лимфодренажа. А вот болезни сердца и щитовидной железы являются противопоказаниями. Это сильное и эффективное средство, однако, прежде, чем к нему прибегнуть, надо посоветоваться с врачом.

05 дек в 16:37 Поделиться ссылкой