Увеличение груди (маммопластика)

shutterstock.com/Getty Images

Уже многие годы, самой востребованной среди женщин всего мира пластической операцией, является маммопластика (увеличение груди). По подсчетам специалистов ежегодно ее проводят более чем миллиону пациенток, а за консультацией обращается еще большее число женщин.

Вопреки расхожему мнению, маммопластика помогает не только в случаях небольшого размера груди, но и при ее обвисании, разном размере молочных желез, а также после удаления, ввиду раковых заболеваний.

Пластическая операция по увеличению груди помогает женщинам обрести веру в себя, улучшая форму и исправляя размер, делая грудь красивой и пропорциональной.

Такого эффекта удается достичь благодаря размещению в грудной мышце или же под тканью груди - имплантанта, который имеет оболочку из силикона или полиуретана, а внутри заполнен гелем. Если грудь не была предварительно удалена, полностью сохраняется способность женщины к кормлению, в случае рождения ребенка.

Обширная практика мировых специалистов помогает совершенствовать операцию и использовать новые способы и материалы. Например, не так давно стало возможным увеличение размера путем пересадки собственных жировых отложений, в результате чего клиентка получает красивую грудь без применения имплантантов.

Все же, на сегодняшний день, самой популярной процедурой все равно остается маммопластика с помощью протезов – имплантантов. Тончайшие надрезы под грудью со временем становятся практически незаметными. Независимые эксперты, проводившие многолетние исследования заверяют, что операция безопасна и не наносит никакого вреда здоровью женщины.

Показаниями к операции служат: небольшой размер груди, ее ассиметрия и утраченная упругость. Стоит помнить, что маммопластика разрешена после 18 лет.

Посетив опытного специалиста на предварительной консультации, пациентка может задать все интересующие ее вопросы и выяснить детали операции, а также поговорить о желаемом результате. Еще на этапе консультации не стоит стесняться и умалчивать свои переживания и опасения. Пластический хирург должен выслушать все ваши пожелания и учесть нюансы, для наилучшего результата.

Перед операцией клиентка проходит ряд необходимых анализов, в организме, при проведении маммопластики не должно быть никакого воспалительного процесса. Процедура длится около 2 часов, а на третий день пациентку обычно уже отпускают домой, хотя наблюдение у врача продолжается еще месяц. В течении первой недели после пластики груди рекомендуется находиться дома и избегать физических нагрузок.

04 дек в 18:02 Поделиться ссылкой