О пользе меда для здоровья и красоты

shutterstock.com/Getty Images

Природа, которая окружает каждого человека, обладает богатой целебной аптечкой, куда входят различные травы, растения и прочие продукты. Одно из ведущих мест в списке занимает мёд. Его можно назвать копилкой витаминов и микроэлементов, а так же других ценных веществ.

Активное применение меда в лечении и профилактике человеческого организм началось сразу после открытия его лекарственных свойств. Они, по праву, достойны уважения.

В состав меда входят 37 различных макро- и микроэлементов, они переходят непосредственного из нектара и сохраняются даже при кристаллизации. Процентное отношение этих полезных веществ колеблется от 0,04 до 0,62%. Калий, кальций, фосфор, хлор, магний, сера, кобальт и бор, марганец и цинк – это лишь неполный список полезных элементов меда.

Мед применяется для лечения огромного числа различных заболеваний. Так его антибактериальные, противовоспалительные и бактерицидные свойства помогают избавиться от простуды, вирусных заболеваний. Мед способен устранить симптомы иммунодефицита, поэтому его применяют при проблемах с пищеварением. Герпес, псориаз, артрит, экземы, геморрой, болезни глаз, малокровие – это лишь неполный перечень заболеваний, средством лечения которых является этот природный подарок.

Мёд так же является высококалорийный продуктом. В ста граммах содержится примерно 330ккал. Благодаря этому свойству, мед стали применять как общеукрепляющее средство, которое помогает организму повысить сопротивляемость к инфекциям. Если использовать мед в сочетании с рыбным жиром, то получается отличное средство для лечения и профилактики болезней печени, а так же желчных пузырей, этот союз прекрасно справится с гнойными ранами и ожогами.

Применение меда известно не только в медицине, его активно используют и в косметологии. Из этого продукта делают маски, проводят обертывание, мед добавляют в качестве основного компонента в различные растворы и смеси. Многие косметологичесие компании используют мед в своих средствах, например продукция тенториум активно использует мед в различных продуктах для ухода за кожей, в мазях и кремах.

Также мед не только оказывает смягчающее действие на кожу лица и тела, он так же избавляет ее от сухости и шелушения, повышает тонус.

Мед лучше всего применять в растворенном виде, таким образом, полезные компоненты проникают в кровь, клетки или ткани намного быстрее, усваиваются лучше и приносят больше пользы. Однако стоит учесть, что мед – это аллергический продукт. Лечение и профилактику организма им стоит проводить осторожно, это позволит избежать негативного влияния и прочих последствий.

28 ноя в 09:58 Поделиться ссылкой