Что делать если волосы редеют

shutterstock.com/Getty Images

Волосы имеют свои потребности и возможности, и если неправильно за ними ухаживать, то они начнут выпадать.

Шампуни и кондиционеры следует выбирать в соответствии со своим типом волос, а “утюжком” и феном следует пользоваться как можно реже.

Нередко, если волосы слишком длинные, они начинают выпадать, поскольку становятся тяжелыми для волосяных луковиц (время от времени их следует подрезать).

Волосы могут начать редеть из-за неправильного питания и частого сидения на диетах, поскольку это лишает волосы необходимых витаминов и микроэлементов, без чего они не могут расти и быть красивыми. Если вы соблюдаете строгую диету не забывайте покупать витамины для волос, чтобы обеспечить их здоровьем и блеском.

Переутомление, стресс, депрессия, недосып также способствуют выпадению волос. Не лучшим образом отражается на волосах перенесенный бронхит, грипп, острые инфекции, воспаление легких.

Борьба с выпадением волос должна начинаться с выявления его причины. Поэтому следует обратиться к врачу-трихологу, который выявит причину и даст рекомендации по ее устранению.

Для здоровья волос следует включить в свой рацион следующие компоненты:

- Белок (строительный материал): злаки, мясо, рыба;

- Витамины группы B (отвечает за рост волос): морковь, печень, молочные продукты, крупы;

- Витамин A и E (увлажняют волосы): рыбий жир, морепродукты; орехи, капуста, бобовые;

- Железо (делает волосы сильнее): рыба, мясо, птица, крупа;

- Медь, цинк, селен, калий (ускоряют рост волос): молочные продукты, грибы, чеснок, крупы;

Поскольку кондитерские изделия, сахар, кофеин, жирная пища разрушают накопленные в организме полезные вещества, то этими продуктами не стоит злоупотреблять.

Питательные вещества будут быстрее поступать к корням волос благодаря массажу, который еще и способствует улучшению кровообращения: возьмите массажную щетку (деревянную с натуральной щетиной) и массируйте кожу головы утром и вечером минут по 10 (волосы должны быть сухими).

Что касается беременности, то в этот период у женщины волосы становятся густыми, сильными и практически не выпадают, за счет увеличения уровня женского гормона эстрогена. Замечено, что, женщины, долго кормящие грудью малыша, теряют не так много волос, как не кормящие.

Но в любом случае, помочь своим волосам можно с помощью питательной маски: следует взять репейное масло (3 столовые ложки), разогреть его на водяной бане, какао-порошок (чайная ложка) и яичный желток (2 шт). Все ингредиенты необходимо перемешать и распределить эту смесь по всей длине волос, обернув голову пленкой, а сверху – полотенцем. Маску следует смыть через час и делать ее 1-2 раза в неделю.

Ухаживайте за волосами, правильно питайтесь, и ваши волосы будут сильными, густыми, здоровыми и красивыми.

22 ноя в 17:48 Поделиться ссылкой