Выбираем массажер от целлюлита

shutterstock.com/Getty Images

Одним из самых действенных средств против целлюлита является правильный массаж. Но самому такой массаж выполнить достаточно сложно, поскольку проблемные места достаточно труднодоступны. Но из этой ситуации есть простой выход – использование специального антицеллюлитного массажера.

На сегодняшний день рынок предлагает обширный выбор таких массажеров для применения в домашних условиях. Бывают они двух видов – антицеллюлитный ручной и электрический. Такие массажеры просты в применении и для их использовании не нужно прикладывать физическую силу.

Ручные массажеры предназначены для массажа бедер, ягодиц и живота. Правильный массаж этих участков осуществляется плавными круговыми движениями. Лучше всего массаж производить комплексно, начиная с лодыжек и плавно переходя на живот. Такой массаж не вызывает неприятные или болезненные ощущения. Проводить его необходимо до 5 раз в неделю, а для большего эффекта рекомендуется применять антицеллюлитный крем.

При принятии душа очень удобно пользоваться массажными варежками, которые улучшают кровообращение, обмен питательными веществами, очищают кожу от мертвых клеток и грязи, а так же эффективно борются с целлюлитом. Многие магазины в дополнение к массажным варежкам предлагают антицеллюлитный гель для душа.

Роликовые массажеры от целлюлита тоже очень популярны. При его применении ощущается разминание кожи ладонями массажиста. Такой массаж влечет за собой прилив крови, и тем самым ускоряет лечение целлюлита.

В последнее время много говорится о вакуумном массаже. Его можно сделать дома самому с помощью специальной массажной баночки, которая передвигается круговыми или прямыми движениями по коже, предварительно смазанной маслом. Такой массаж обеспечивает приток крови и лимфы к коже и ускорение в ней процессов обмена. После такого массажа кожа хорошо увлажнена и более упруга.

Вибромассажеры это самый популярный вид массажеров на сегодняшний день. На рынке они представлены достаточно широко: классические антицеллюлитные массажеры, вибропояса и виброматрасы.

Точные настройки силы и вида являются главными преимуществами такого вида массажа. Многие виды вибромассажеров делают контрастный массаж, включают холод и тепло, чем эффективно борются с целлюлитом. Их можно применять так же и при отеках, мышечной боли и пр.

Перед употреблением любого массажера необходимо разогреть тело, лучше всего принять ванну, а если будет использован антицеллюлитный гель или крем, то эффект увеличится.

21 ноя в 21:48 Поделиться ссылкой