Особенности лазерной эпиляции, виды лазеров

shutterstock.com/Getty Images

У каждой женщины планеты когда-то возникает проблема нежелательных волос. В зависимости от сложности ситуации каждая женщина решает ее по своему, однако, каждая мечтает избавиться от «растительности навсегда». Современная косметология предлагает просто массу средств, для решения данной проблемы. Одной из самых эффективных технологии является лазерная эпиляция.

Технология заключается в использовании мощного излучения лазерного луча, который разрушает волосяной фолликул, в результате чего, волосяная луковица атрофируется. Положительными сторонами данной процедуры является ее безболезненность, а также отсутствие риска травмирования поверхности кожи.

Высокотехнологичность современных лазерных установок дает возможность направить луч именно в сам фолликул, что повышает эффективность эпиляции. Лазерный луч сосредоточен на поглощение меланина, поэтому, чем темнее волос, тем эффективнее воздействует на него лазер.

Сегодня большой популярностью пользуются такие лазеры как неодимовый, рубиновый и александритовый, однако, более распространенный все же рубиновый лазер. Но его недостатком является, невозможность использования если кожа загоревшая, потому что в данном случае происходит рассеивание энергии, что чревато травмированием кожи.

Преимущество александритового лазера, в сравнении с рубиновым, заключается в том, что он действуют быстрее, приблизительно в 5 раз.

Что касается неодимового то, что перед процедурой необходимо сделать эпиляцию горячим воском, потом втирать в кожу микросуспензию, которая заполнит все фолликулы. Чтобы добиться окончательного разрушения фолликула необходимо провести от 10 до 15 процедур, каждая с интервалом в один месяц.

Единственным недостатком лазерной эпиляции является ее высокая стоимость. Более подробно о лазерной эпиляции, а так же о показаниях и противопоказаниях к ней можно узнать на сайте центра лазерной эпиляции и косметологии ЛазерОК.

18 ноя в 22:33 Поделиться ссылкой