Уход за кожей после нанесения татуировки

shutterstock.com/Getty Images

Для того чтобы кожа не пострадала от нанесенной татуировки, необходимо предпринять некоторые меры предосторожности заранее. Некоторые люди страдают аллергией к красителям. Чтобы избежать болезненной реакции, надо провести тест на чувствительность вашего организма к краске, которая будет применяться для татуировки. Салон, в котором вы собираетесь делать татуировку должен быть надежным в смысле правильного использования и стерилизации применяемых инструментов. Татуировка сопровождается нанесением большого количества мелких ранок на кожу. Каждая из них может стать источником инфекции. Часть инструментов в салоне должна быть одноразовой, остальные подвергаются хорошей стерилизации.

- После нанесения тату мастер накладывает антисептическую мазь и повязку. Он же дает рекомендации о том, через, сколько часов можно снять повязку. Обычно это время в пределах 3-12 часов, в зависимости от площади татуировки, сложности рисунка, определяющего количество нанесенных проколов.

- После удаления повязки кожу с татуировкой надо промыть прохладной или слегка теплой водой с мылом. Вытирать нельзя, дайте просохнуть или слегка промокните тканью, хорошо впитывающей влагу. Высохшую кожу с татуировкой покройте мазью, которую рекомендовал мастер. Это может быть, например, Д-Пантенол или Бепантен, стимулирующие регенерацию кожи.

- В последующие дни смазывайте область татуировки детским кремом.

- Если вы принимаете душ, то место с татуировкой обязательно защитите слоем жирного крема.

- Красивым участок кожи станет только дней через десять. До этого придется потерпеть заживление повреждений. В это период запрещается загорать, принимать горячие водные процедуры, плавать в бассейне, протирать места с татуировкой спиртосодержащими косметическими средствами.

- Не рекомендуется до заживления кожи заниматься спортом, употреблять алкоголь и даже кофе.

- Желательно, чтобы участок кожи с татуировкой не соприкасался плотно с одеждой, не допускайте натирания этого места одеждой при ходьбе.

- Когда появится корка, а затем начнется отшелушивание, избегайте трогать кожу с татуировкой руками, а тем более чесать ее. Только после полного заживления и восстановления нормального вида кожи можно начинать использовать на этом участке тела обычные средства по уходу за ней – лосьоны, скрабы и тереть его мочалкой при мытье горячей водой.

Более подробно о татуриовках и особенностях ухода за ними читайте на сайте http://tatoostigma.ru/.

16 ноя в 23:26 Поделиться ссылкой