Массаж лица - виды и техника

shutterstock.com/Getty Images

Массаж бывает двух видов: лечебный и гигиено-косметический. Гигиено-косметический массаж предназначен для борьбы с ранним старением кожного покрова, а также его увяданием. Особенно это касается кожи, склонной к сухости, имеющей тонкую структуру и пониженную плотность. Применение такого массажа практически сокращает мелкие, а глубокие и четкие морщины делает малозаметными, восстанавливая упругость и обеспечивая питание глубоких слоев клеток кожи. При этом силу и быстроту используемых движений изменяют довольно быстро и часто. Вы так же можете делать такой массаж на дому самостоятельно, ниже представлена техника правильного массажа.

Функция лечебного массажа заключается в сужении расширенных пор, восстановлении работы желез подкожного слоя, рассасывании имеющихся подкожных уплотнений, снижении приобретенных глубоких морщин и других случаях.

Лечебный массаж поможет убрать многочисленные дефекты кожи.

Как правило, к тридцатилетнему возрасту, кожа женщин начинает терять эластичность и упругость, поэтому применение массажа в целях предупреждения появления нежелательных складок и морщин, является обязательным. Лучше всего такую процедуру проводить у специалиста-косметолога, который оценит состояние вашей кожи и определится с выбором техники массажных движений с необходимым соблюдением правил гигиены.

До начала массажа нужно грамотно подготовить кожу к дальнейшим манипуляциям, так как при их проведении в кожу могут проникать всевозможные микроорганизмы. Для этого кожу лица очищают с особой тщательностью, снимая специальными очищающими средствами по типу кожи остатки макияжа, а также скопившиеся кожные выделения.

Для активации процесса массажа его сочетают с тепловыми процедурами, которые помогают наиболее быстро и легко очищать и выводить из кожи, содержащиеся застойные явления и позволяют ей дышать. С этой целью применяют паровую ванну из отвара трав или горячий компресс. Далее кожу делают скользкой, применяя масло или жирную эмульсию, для препятствия растягивания и облегчения работы массажиста, заключающейся в захватывании и удерживании складок кожного покрова.

Применяемые массажные движения производятся ритмичными, легкими, поглаживающими движениями, которые не должны растягивать и сдавливать кожу. Каждое массажное движение повторяют не менее пяти раз. Длительность массажа составляет пятнадцать минут, а весь курс состоит из двадцати сеансов.

Посетив массажный салон один раз и получив мгновенные результаты, вы будете снова и снова стремиться пройти такие приятные и действительно омолаживающие процедуры!

14 ноя в 10:56 Поделиться ссылкой