Липосакция - особенности процедуры

shutterstock.com/Getty Images

В стремлении обрести стройную фигуру современное поколение использует не только физические упражнения, совмещенные с диетой, но и куда менее привычные методы борьбы с лишним весом. К одному из таких методов и относится липосакция. Липосакция – это удаление жировых отложений с помощью хирургического вмешательства. Липосакция является куда более быстрым способом избавиться от ненужных сантиметров, нежели правильно питание и занятия спортом. Жир удаляется из таких областей, как живот и талия, бедра, спина, область подбородка и т.д.

Липосакция проводится среди пациентов с нормальной и эластичной кожей, поскольку большое значение для восстановительного периода имеет именно тонус и состояние кожного покрова. Липосакция проводится у тех пациентов, которые страдают от локальных жировых отложений. Возраст пациентов практически неограничен, хотя стоит иметь в виду, что по мере старения пациента или пациентки кожа теряет свои свойства и упругость. Поэтому процесс восстановления у людей пожилого возраста может происходить с осложнениями.

Противопоказаниями к проведению данной процедуры являются заболевания внутренних органов, сахарный диабет, а также проблемы со свертываемостью крови. При отсутствии вышеперечисленных болезней липосакция не возбраняется. Также следует учитывать, что операция не решает проблем с избыточным весом. Люди, страдающие общим ожирением, не получат от липосакции особой пользы, поскольку за одну процедуру нежелательно удалять больше, чем три литра жира. При проведении данной пластической операции очень важно найти хорошего специалиста, ведь только лучший пластический хирург сможет качественно провести процедуру и без рисков для вашего здоровья.

Как проходит процедура?

Есть три основых метода проведения липосакции.

Первый – это ультразвуковая липосакция. В данном случае на жир воздействуют кльтразвуковые волны, которые разрушают его изнутри. Полученная эмульсия вводится через проколы на коже.

Второй – это электронная липосакция. На жир воздействуют аналогичным образом, только при помощи электрического тока.

Третий метод – вакуумная липосакция. Такой вид липосакции используется чаще всего. Процедура заключается во введении специальной трубки под кожу через разрезы небольшого размера. Жировые отложения выводятся при помощи вакуумного аппарата. Размер трубки зависит от того, каков объем удаляемого жира. После такой операции достаточно редко возникают синяки и гематомы.

Осложнения после операции возникают редко. Как правило, пациента выписывают домой в тот же день. Уже через 2-3 дня в случае благоприятного исхода он может выходить на работу.

08 ноя в 21:12 Поделиться ссылкой