Полезные советы о том, как улучшить цвет лица

shutterstock.com/Getty Images

Все о красоте и здоровье хочет знать каждая женщина, а здоровая и сияющая кожа — залог красоты любой представительницы прекрасного пола. Для создания эффекта ровной и гладкой кожи сотни косметических компаний ежедневно выпускают самые разнообразные средства: тональные кремы, пудры, корректоры и т. д. Однако, цвет лица можно улучшить, не прибегая к косметическим уловкам. Достаточно следовать нескольким правилам, и результат будет у вас «на лице».

Еще Софи Лорен говорила, что самое главное в косметичке у женщины — это полноценный сон. Старайтесь ложиться в одно и тоже время – не поздно и рано вставайте. Дайте своему организму отдохнуть. Перед сном ограничивайте себя в жидкости. Этим вы предупредите появление отеков с утра.

Наша кожа – это отражение вашего питания. Еда должна быть легкой, насыщенной витаминами и микроэлементами. Полюбите овощи, фрукты, каши. Забудьте о жаренной и острой пище. Занимайтесь спортом.

Для улучшения цвета лица используйте народные рецепты красоты. Это маски, которые вы с легкостью приготовите в домашних условиях. Смешайте сметану и огурцы и нанесите очищенную кожу минут на двадцать. Такая смесь подходит для кожи с желтоватым оттенком. Подбирайте жирность сметаны в зависимости от уровня жирности кожи. При коже, склонной к акне можно заменить сметану кефиром.

Если у вас бледная кожа, используйте кофейную гущу. Кстати, ее можно применять в виде скраба. Смешайте кофе с вашим кремом и нанесите массажными движениями на чистую кожу. Через полчаса смойте. Кофе тонизирует кожу, а массаж улучшит ее кровоснабжение и придаст здоровый румянец.

Обязательно удаляйте макияж перед сном, регулярно очищайте кожу. Никогда не пользуйтесь чужой косметикой. Применяйте только проверенную косметику. Помните, что качественный уход за кожей – это залог вашей красоты. Смотрите также: все о красоте и здоровье.

Коктейли для улучшения цвета лица

Наша кожа отражает состояние внутренних органов. При заболевании печени и желчевыводящих путей кожа приобретает цвет от лимонного до шафранового. Если нарушена работа кишечника, то кожа будет иметь землистый, серый цвет. Чтобы улучшить кишечную деятельность, заваривайте листья подорожника. Отвар ромашки снимет напряжение, успокоит воспалительные процессы.

Для тонизирования кожи протирайте лицо каждое утро кубиками льда. Лед можно приготовить из травяных отваров.

Все большей популярностью пользуется косметический массаж лица. Такая процедура не только улучшит цвет вашей кожи, но и благотворно повлияет на ее общее состояние. Несомненно, массаж лица лучше делать в профессиональном кабинете. Массаж лица подразделяют на несколько категорий: классический, тонизирующий, пластический.

07 ноя в 23:20 Поделиться ссылкой