Особенности эпиляции зоны бикини

shutterstock.com/Getty Images

Эпиляция зоны бикини - это удаление волосяного покрова в районе интимных мест.

Данная эпиляция подразделяется на два вида:

эпиляция линии бикини - это в области, скрываемой за линией купальника,

глубокая эпиляция бикини - в лобковой области и в районе больших половых губ.

К менее опасным и более результативным средствам удаления лишних волосков в этой интимной области относятся лазерная и восковая эпиляции зоны бикини.

Перед проведением эпиляции в области бикини нужно проконсультироваться со специалистом по поводу наличия противопоказаний для проведения данной процедуры.

Эпиляция зоны бикини с помощью воска называется ваксинг и она проводится в несколько этапов. Сначала по лини бикини надо нанести воск в горячем расплавленном состоянии и оставить его на несколько секунд. Когда воск остынет и загустеет, то на эту область прикрепляется полоска прочной бумаги. Потом полоска удаляется вместе с воском и ненужными волосками.

Однозначно, что такая эпиляция воском весьма болезненная, но зато использование горячего воска, который распаривает и размягчает кожу, практически исключает побочные последствия.

Лазерная эпиляция бикини - это более щадящий способ удалить нежелательный рост волос не только в области бикини, но в области лобка. Действие лазера основывается на принципе воздействия в район основания волоса лучом до его нагревания. В результате такого разогрева разрушается фолликулярный аппарат кожи, отвечающий за его рост. Такой способ эпиляции более эффективен для темноволосых людей, потому как темные волосы содержат больше меланина - пигмента, максимально притягивающего лазерный луч.

Наряду с этим, лазерная эпиляция менее эффективна для удаления светлых и пушковых волос, поэтому необходимо проводить три и более процедуры такой эпиляции.

Преимущество лазерной эпиляции в том, что она безболезненна. По окончании ее проведения не надо забывать нанести успокаивающий гель на участок воздействия для снятия покраснения кожи.

Фотоэпиляция области бикини основана на принципе воздействия лазерной энергией на кожу. В данном варианте происходит использование только ее световой составляющей. Проводится фотоэпиляция при помощи непродолжительных световых вспышек, которые воздействуют на фолликулу волоса и разрушают её.

Фотоэпиляция может применяться для удаления волос в интимных местах, так как безболезненна. Однако, недостаток данного вида эпиляции заключается в ее малой эффективности. Чтобы эффект был достигнут необходимо сделать около двадцати процедур.

После завершения любым способом эпиляции в области бикини необходимо:

воздерживаться от визита в солярий в течение двух дней,

не загорать на солнце две недели после окончания процедуры эпиляции,

область бикини обрабатывать солнцезащитным кремов,

пользоваться гелем, замедляющий появление волос в области бикини,

не выщипывать волоски, а удалять вновь отросшие волоски с помощью крема для депиляции.

Результатом эпиляции в области бикини является замедление роста волос, они

становятся реже и тоньше, а структура кожи и ее цвет выравниваются.

07 ноя в 23:03 Поделиться ссылкой