Виды косметики для кожи

shutterstock.com/Getty Images

Косметика, как средство ухода, за кожей и ее производными, может быть классифицирована несколькими способами. Наиболее общим является разделение на декоративную, лечебную, натуральную, профессиональную.

Декоративная косметика ведет свою историю со времен Древнего Египта. Средства современной декоративной косметики, в зависимости по основных видов сырья, идущих на их изготовление, подразделяют на изделия, имеющие жировую основу, порошкообразные и компактные. К косметике на жировой основе относятся, в первую очередь, губные помады, а еще блеск для губ, бальзамы, румяна, тени и карандаши для подводки губ, век, бровей и др. Их изготавливают из смеси, в состав которой входят синтетические и натуральные продукты: жиры, воск, масла, биологически активные вещества с добавлением различных красителей и пигментов. К порошкообразным и компактным изделиям декоративной косметики относят пудру, сухие румяна, а также компактные тени, представляющие собой порошкообразные смеси, представленные минеральными и органическими веществами, с добавлением ароматизаторов.

Лечебная косметика находится в промежуточном положении между обычной косметикой и лекарствами. От обычной косметики она отличается включением лекарственных средств, поэтому у нее имеются показания и противопоказания к использованию, рекомендуемые дозы и сроки применения. В ее составе мало или вовсе отсутствуют отдушки и консерванты.

Натуральная косметика полностью состоит из ингредиентов, имеющих натуральное происхождение. При создании средств натуральной косметики не используются продукты нефтепереработки, синтетические отдушки и искусственные красители, вещества, имеющие животное происхождение, генномодифицированные продукты, а все растительное сырьё собирается на экологически полях и местностях и прошло соответствующий контроль. Зачатую натуральная косметика стоит гораздо дороже обычной, это и не удивительно, ведь изготовить, например, крем из полностью натуральных ингридиентов не только сложно, но еще и дорого.

Профессиональная косметика должна соответствовать множеству параметров. Профессиональная косметическая серия не может иметь менее ста наименований. Косметические средства должны быть распределены по линиям ухода, определяемыми базовыми типами кожи. Профессиональная косметика обычно высокого качества и обладает хорошим эффектом, при правильном подборе. Цены на такую косметику варьируются, так как состав такой косметики может быть различным. Обычно профессиональную косметику используют в специализированных салонах, но есть линии профессиональной косетики, которые можно использовать и в домашних условиях. Посмотреть каталог с профессиональной косметикой можно тут.

07 ноя в 11:48 Поделиться ссылкой