Вреден ли тональный крем? Смотрим состав

shutterstock.com/Getty Images

Далеко не каждая женщина может похвастаться идеальной кожей, которой не нужны пудра и тональный крем. При этом многие даже не задумываются о том, какое средство выбрать – считается, чем известней и дороже марка, тем лучше косметическое средство. Мало кто при выборе тратит время на подробное изучение этикетки и состава средства – тем не менее, это необходимо. Разумеется, это не означает, что нужно выучить наизусть все химические соединения, входящие в состав косметики. Но знать об опасных веществах обязана любая женщина.

Жидкий ланолин неплохо увлажняет кожу, но лишь в том случае, если он натуральный. А вот ланолин, содержащий пестициды, негативно сказывается на состоянии кожи. От применения средств с ланолином следует отказаться обладательницам жирной или склонной к угрям кожи, так как это вещество засоряет поры.

Минеральное масло на самом деле не содержит ничего органического или минерального. Это вещество является продуктом преобразования нефти. Увеличенное содержание этого элемента в косметике вызывает засорение пор, а вот незначительное количество, наоборот, служит антиоксидантом.

Токоферола ацетат часто встречается в косметических средствах. В малых дозах безвреден, но в достаточно больших может вызывать шелушение, зуд и раздражение кожи, аллергические реакции.

Пропиленгликоль применяется в качестве увлажнителя, ароматизирующего средства, регулирования вязкости формулы. Может вызывать раздражение кожи и глаз, если концентрация в косметическом продукте составляет более 50%.

Бензоферон-3 служит для защиты кожи от солнца, но может вызвать раздражение и аллергические реакции.

Тимеросал – невероятно опасное вещество. Вызывает аллергические реакции, может вызвать на коже раздражение, негативно воздействует на нервную систему. Иногда является причиной образования опухолей. Этого соединения в составе продукта следует избегать.

Помимо этого, существуют и другие компоненты, которые могут навредить коже и вызвать раздражение. Но не стоит забывать и об индивидуальной непереносимости каких-либо веществ – кому-то данное косметическое средство подходит, а кому-то – нет. По этой причине необходимо избегать тех соединений, на которые ранее наблюдалась аллергия. При выборе косметики ориентируйтесь на натуральную органическую косметику, какой, например, является косметика skin79, такая косметика не нанесет коже вреда и скорет видимые недостатки кожи. Также нужно подбирать косметику строго в соответствии со своим типом кожи. Если следовать этим рекомендациям, можно защитить себя от негативного воздействия на кожу.

02 ноя в 18:56 Поделиться ссылкой