Показания для вакуумного массажа и технология его выполнения

shutterstock.com

Вакуумный массаж является универсальной процедурой, в которой удачно сочетается как терапевтическое, так и косметическое действие. Итогом его является приток крови к массируемому месту, ткани насыщаются кислородом, ускоряется обмен веществ, лимфодренаж. Жировые клетки расщепляются, жировые отложения удаляются, объемы теряются, кожа подтягивается, разглаживается.

Также вакуумный массаж хорош для профилактики и лечения простуд, помогает при мышечных болях, его используют для снятия отеков, еще он ускоряет заживание послеоперационных ран и растяжек и рубцов после травм. Тонус мышц повышается, усиливается выработка эластина и как итог – эластичность кожи повышается.

Еще эффективность его распространяется на общее оздоровление, поскольку идет действие на активные точки. Гинекология, бессонница, головные боли, нервные расстройства – это все сфера его применения.

Вакуумный массаж можно делать как специализированных салонах так и дома. В салоне используют специальное оборудование для массажа с помощью которого и производится данная процедура. Эта процедура позволит вам добится хороших результатов в короткие сроки. Если вы хотите делать массаж самостоятельно, то вам нужно купить латексные банки в аптеке.

Но перед началом надо разогреть мышцы, растирая их, пока не покраснеют. Начинать надо с пальцев ног и подниматься все выше, до ягодиц. Главное – снизу вверх! Растирания чередуем с поглаживаниями. Приемы делаем всей ладонью. На бедре как бы «выжимаем». После поколачиваем ребром ладони. И приступаем к вакуумному массажу.

1. Смазать поверхность кожи под массаж специальным маслом, куда можно добавить эфирное масло, ровно так, чтобы банка свободно скользила.

2. Ложимся на бок, ноги подогнуть в коленях. Приложить банку так, чтобы она всосала в себя часть кожи. Далее совершать банкой по ягодичным мышцам круговые движения.

Рисунок хода банки меняем то на спираль, то на зигзаг, то прямо вверх от колена.

Если банка скользит с трудом, нужно ослабить давление. Нужно поставить палец на кожу у края банки и чуть нажать, лишний воздух выйдет. Возвращать банку на старт, вниз надо прямо, не нажимая. Чтобы банка не срывалась, придется слегка потренироваться.

Выполняем массаж так: снизу вверх, от колена до поясницы. Передняя и задняя часть бедра массируются минут 10-15. Делать это надо раз в два дня, курсом дней 15, но не более чем 25. А вот закончить это все курсом медового массажа было бы просто отлично!

У этого массажа есть противопоказания:
- большие родинки и пигментация кожи в зоне массажа;
- воспаления на коже;
- кровоточивость, заболевания крови;
- гипертония;
- электрокардиостимулятор (имплантированный);
- абсцесс легкого, туберкулез, ревматизм в стадии обострения;
- варикоз, тромбоз, тромбофлебит;
- любые инфекционные болезни.

Показания для массажа вакуумного баночного:
- целлюлит;
- остеохондроз всех отделов позвоночника;
- болезни периферической НС;
- боли в мышцах, тонус мышц;
- болезни бронхов, трахеи.

30 окт в 10:29 Поделиться ссылкой