Лимфодренажный массаж лица вернет вам молодость

shutterstock.com

С возрастом, а также при наличии воспалительного процесса, обмен веществ в организме человека замедляется. Лимфа, отвечающая за вывод лишней жидкости из клеток и транспортировку токсичных продуктов распада, менее интенсивно омывает ткани. В результате токсины и излишняя жидкость скапливаются в клетках. Нарушение микроциркуляции лимфы отражается, в первую очередь, на состоянии кожи в области лица. Вы можете заметить появление таких признаков, как одутловатость, покраснение лица, «мешки» под глазами, ощущение увядания кожи, мелкие мимические морщинки. Лимфодренажный массаж лица может помочь вам в решении этих косметологических проблем и вернет шарм молодости.

Лимфодренаж – это медицинская процедура, направленная на стимулирование лимфотока. Под активным воздействием движения лимфы клетки быстрее получают кислород и питательные вещества, а токсичные продукты и лишняя жидкость выводятся. Это способствует прекращению процессов воспалительного характера и устранению застойных явлений в лимфатических путях. Кроме того, тонизируется мимическая мускулатура кожи лица и улучшается ее восприимчивость к ухаживающим косметическим процедурам. Это существенно повышает эффективность их действия. Косметологи рекомендуют лимфодренаж перед проведением пластической операции в качестве подготовительного этапа либо уже после нее – для сокращения восстановительного периода. Лимфодренажный массаж лица проводится как ручным методом, так и при помощи аппарата.

Методика ручного массажа

Ручной лимфодренажный массаж проводит квалифицированный специалист при помощи дренажных палочек, индивидуально регулируя степень нажатия на различные участки кожи лица. Массирование выполняется снизу вверх по ходу движения лимфы.

Методика аппаратного массажа

Аппаратный лимфодренаж необходимо делать исключительно под контролем врача-косметолога. При таком массаже на кожу лица воздействуют газожидкостной реактивной струей либо микротоком. Это активизирует обменные процессы в верхних слоях кожи и укрепляет кровеносные и лимфатические сосуды.

После прохождения курса лимфодренажного массажа вы ощутите заметные изменения кожи лица:
- устраняются мелкие морщинки;
- исчезают «мешки» под глазами;
- спадают отеки, корректируется лицевой овал;
- восстанавливается упругость и эластичность;
- возвращается естественный цвет лица.

Сам процесс массажа безболезненный и оказывает расслабляющее действие. Длительность сеанса варьируется от 10 до 30 минут в зависимости от сложности устраняемой проблемы.

Лимфодренажный массаж поможет вам запустить обменные процессы организма, позволяя тем самым сохранить красоту и здоровье вашей кожи. Но следует помнить, что для проведения этой косметологической процедуры имеются и противопоказания – это инфекционные заболевания в острой фазе, грибковые и гнойничковые поражения кожи лица, хронические дерматозы, нарушения свертываемости крови, злокачественные опухоли и некоторые другие.

25 окт в 17:10 Поделиться ссылкой