6 главных ошибок при похудении

shutterstock.com

1. Резкое ограничение количества потребляемой еды.

Безусловно, здоровый образ жизни подразумевает определённые ограничения в еде. Однако, резко сокращать количество съеденного до 500 калорий в день – не просто неправильно, а преступно по отношению к своему организму. Конечно эффект от такого полуголодного существования будет, и возможно очень скорый, однако, он будет непродолжительный и небезопасный для всего организма в целом. А сброшенные таким радикальным образом килограммы обязательно вернутся, да ещё с надбавкой.

2. Замена полноценного приёма пищи перекусами.

Неискушённым в диетах девушкам кажется, что такая замена приведёт к снижению потребляемых калорий. На деле получается, что та еда, которая используется в качестве перекуса (орешки, йогурты, сухофрукты) оказывается тяжёлой для пищеварения, приводит к нарушению процесса обмена веществ.

3. Есть исключительно обезжиренные продукты.

Статистика показывает, что подсознательно мы позволяем себе съесть намного больше низкокалорийного продукта, чем если бы мы ели его обычного «собрата». Таким образом, нивелируется вся разница в калориях, а иногда даже при питании обезжиренными продуктами калории превышают положенную норму.

4. Фастфуд не выходя из машины.

Вред фастфуда известен всем, и те девушки, которые целенаправленно садятся на диету, стараются не позволять себе таких перекусов. Но коварную шутку с нами играют автомобильные пробки. Как показывают исследования, многие в томительном ожидании в пробках забегают в кафе на чашечку кофе. А там где кофе, там и пирожное. А где пирожное, так и картошка фри… В общем, принцип понятен: если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то в заведения фастфуда не следует заходить даже на чашечку кофе.

5. Чересчур частое взвешивание.

Частое взвешивание создаёт иллюзию контроля над весом. Однако, ничего кроме нервозности, раздражения от медленных результатов и отчаяния такой метод не принесёт. Оптимальным вариантом является взвешивание раз в неделю. За это время вы уже сможете оценить, есть ли эффект от выбранной вами тактики похудения. И не забывайте, что взвешиваться надо в одно и то же время, желательно с утра. Рекомендуем также ознакомиться с препаратом Турбослим Экспресс-похудение на сайте http://citykey.net.

6. Слишком радикальные цели.

Стремясь похудеть на 10 килограмм за неделю, не забывайте о той особенности быстрого похудения, о которой уже было сказано в пункте 1. Быстро ушедшие килограммы так же быстро возвращаются, а организм, испытавший резкий стресс и голодовку, набирает свои запасы с удвоенной энергией. Ставьте реальные цели, и ваш организм с радостью начнёт меняться, радуя вас позитивными переменами.

24 окт в 11:17 Поделиться ссылкой