Три самые популярные пластические операции

shutterstock.com

Российская пластическая хирургия насчитывает пятидесятилетнюю историю. Сложно говорить о том, в какой последовательности у желающих скорректировать свою внешность стоят операции. Говорить с большой долей уверенности можно о том, что наметилась яркая тенденция к росту общего числа хирургических вмешательств подобного рода.

Ринопластика.
Под ринопластикой нужно рассматривать коррекцию носа. Хирурги часто просят своих пациентов, если речь не идёт о восстановительной хирургии после травм, хорошо подумать о необходимости данного вида пластики. Ринопластика носа – весьма болезненный процесс. При открытой ринопластике доктор работает с внешней стороной носа. В особо деликатных случаях врач работает по схеме закрытой ринопластики, исправляя все дефекты внутри носа (хрящи, перегородки). В принципе после таких операций меняются не только форма носовых крыльев, но и легко корректируется длинна и ширина носа, пациент перестаёт быть курносым или избавляется от профиля с горбинкой. Вообще ринопластика хирургами показана в основном для исправления дефектов после серьёзных травм. Стоимость во всех клиниках разная.

Липосакция.
Липосакцией называется удаление излишних жировых отложений, чтобы скорректировать фигуру. Липосакция делают несколькими способами: лазером, водной струёй и криолиполизом на специальном аппарате. Рекомендуют доктора этот вид пластической хирургии только пациентам с весом, немного не соответствующим тому, который идеален к росту. После этой небезобидной операции могут быть осложнения самого разного порядка. Неэстетичные рубцы – самый безобидный вариант. Не всегда виной тому работа врача. Часто организм человека не воспринимает такой способ вмешательства в его работу.

Отопластика.
Пластические операции по устранению дефектов оттопыренных ушей, исправлений формы ушной раковины (восстановительная отопластика) стали довольно популярными. Врачи не уговаривают пациентов отказываться от этого вида пластической коррекции. Если родители наблюдают, что уши ребёночка больше чем на 30 сантиметров отходят от головы, то уже в дошкольном возрасте можно провести такую операцию под общим наркозом. Взрослым отопластику часто делают под «заморозкой» - процедура не самая болезненная и практически всегда без побочных эффектов.

Прекрасное пределов не знает. Самое главное, что человек, перед любым вмешательством в свою жизнь пластического хирурга, должен хорошо себе представлять возможные негативные последствия, пройти тщательное обследование и готовиться к операции предельно серьёзно.

22 окт в 22:15 Поделиться ссылкой