Гальванический электрофорез в косметологии

shutterstock.com

До недавнего времени такой метод, как электрофорез, применялся лишь в медицине. Гальванический электрофорез делается специальным аппаратом элфор. Под действием гальванического тока лекарственные вещества проникают в глубокие слои кожи. Ионы, которые при этом перемещаются, способствуют тому, что лекарство проникает в кожу.

Эффекты косметического электрофореза
Тип вещества, применяемого в электрофорезе, зависит от того, какой эффект вы в итоге желаете получить. К примеру, для достижения увлажняющего эффекта, применяется увлажняющий продукт в этой процедуре. Вещества, обладающие антисеборрейным действием, применяются в электрофорезе для лечения себореи. Для повышения упругости кожи методом электрофореза вводятся вещества с уплотняющим действием.

По мнению ученых, те вещества, которые собираются около анода, оказывают вяжущее действие на кожу, а вещества, концентрирующиеся около катода, способствуют раскрытию пор.

Есть предположение, что гальванический ток способствует увеличению объема клеток и улучшению их кровоснабжения. Косметологами используются различные лекарственные составы для быстрого увлажнения и «нормализации» кожи. Вся процедура занимает не более трех – двенадцати минут. При косметическом электрофорезе проникающие вещества способны питать только верхний слой кожного покрова. Частицы с положительным, а также, отрицательным зарядами очень быстро исчезают, как только процедура заканчивается.

Поэтому, не стоит думать, что частые процедуры обеспечивают длительный эффект для кожи. Благодаря электрическому току, при электрофорезе в клетках кожи происходят различные метаболические процессы. Действие вводимых веществ на кожу более интенсивное, по сравнению с другими способами нанесения этих веществ на кожу.

Преимущества косметического электрофореза
- В организме образуются ионные депо, поэтому, вещества действуют более длительное время.
- Имеется возможность применения большой концентрации в определенном месте. Насыщение крови и органов веществом исключено.
- Побочных реакций практически не бывает.
- Веществапри электрофорезе вводятся в активной форме, то есть, в ионной форме.
- Вещества вводятся совершенно безболезненно, ткани не деформируются, а растворители веществ не применяются.

Применение метода
Есть разновидность косметического электрофореза, которая применяется для удаления пятен. Медицинским термином такое название не является.Подобная процедура сопровождается снятием налета, состоящего из кожного жира и продуктов секреции с кожи лица. Перед началом процедуры в гальванический аппарат помещают ампулы жидкости с очищающим эффектом.

Противопоказания
- Косметический электрофорез не применяется на тех зонах кожи, на которых имеется воспаления, ранки или иные повреждения.
- Не применяют процедуру на зонах с расширенными венами, а также, на тех частях тела, где имеются протезы из металла.

- Процедура противопоказана людям, имеющим стимуляторы сердца. Если у человека кожа обладает повышенной чувствительностью, то ему не показан косметический электрофорез.

22 окт в 15:52 Поделиться ссылкой