Кому и зачем нужна мезотерапия?

shutterstock.com

Главная задача мезотерапии – это подтяжка кожи и ее омоложение без применения хирургических методов. При помощи данного метода также можно корректировать локальные жировые отложения и даже убрать надоевший «второй» подбородок, а так же крайне эффективно победить такую неприятную проблему, как целлюлит. На самом деле эта процедура с помощью которой можно решить весьма обширный спектр проблем, в зависимости от препарата, который будет введен в дерму подкожно. Процедура мезотерапии очень проста: с помощью иглы, врач вводит лекарственный препарат в микро дозе подкожно. Таким методом можно вводить как серьезные медицинские препараты, так и витаминизированные коктейли, либо к примеру гомеопатические препараты. Этому методу достаточно много лет. Его придумали более 60 лет назад с вполне медицинской целью, однако действительно популярной процедура стала довольно недавно. А все благодаря ее потрясающему эффекту. Логическим продолжением данной процедуры стала так называемая биоревитализация. Она отличается тем, что под кожу вводят гиалуроновую кислоту.

Чаще всего сейчас людей интересет цена мезотерапии лица, так как именно эта процедура является прекрасно зарекомендовавшим не хирургическим способом скорректировать кожу лица, шеи и зоны декольте. Процедура не представляет опасности и не очень сложна, а результат получается практически в тот же день.

Кроме того, мезотерапия прекрасно подходит для решения проблем с кожей у подростков, эффективно лечит угри, сеточки из сосудов и раздражения кожи. Мезотерапия в качестве лечебной процедуры проводится курсом, при этом подбираются специальные препараты, которые влияют на различные функции работы кожи.

Подобранные в индивидуальном порядке лекарственные коктейли вводятся в средние слои кожи(0,5-4 мм) посредством проведения большого числа уколов (100-300) микродозами. Такой подход дает возможность снизить число лечебных сеансов и уменьшить количество препаратов, потребляемых за курс. Микроинъекции доставляют лекарство непосредственно в дерму и эффективно влияют на ее работу. Таким образом стимулируется синтез эластиновых и коллагеновых волокон, что и является главной задачей проведения процедуры.

Курс мезотерапии для лица обычно составляет 6-10 сеансов. В зависимости от выявленной при консультации с врачом в медицинском центре проблемы, сеансы назначают один за другим с промежутками в 5-7 дней.

18 окт в 18:47 Поделиться ссылкой