Современные технологии омоложения

shutterstock.com

Вопрос сохранения молодости и красоты всегда был одним из самых интересных для человечества. В течение многих веков люди искали способы продлить молодость. Но наука не стоит на месте, поэтому современная медицина и косметология предлагают несколько технологий омоложения.

Одним из самых популярных способов омоложения является лазерное омоложение и фотоомоложение, основанное на действии интенсивного импульсного света. В ходе фотоомоложения подбираются частоты, стимулирующие выработку коллагена, стимулирование обменных процессов и разрушение пигментации. В результате кожа подтягивается, приобретает упругость, поры уменьшаются, а цвет лица становится лучше. К плюсам данного метода относится быстрое достижение результата (достаточно несколько сеансов по 15-20 минут каждый) и его безопасность (при отсутствии противопоказаний). Существуют у этого метода и свои минусы: во-первых, омоложение носит чисто косметический эффект, во-вторых, существует целый ряд противопоказаний (беременность, заболевания кожи, слишком сильный загар и т.д.).

Еще одним способом косметического омоложения кожи является мезотерапия – введения медикаментов непосредственно под кожу с помощью уколов. Эффект обуславливается не только действием самого лекарства, но и стимуляцией определенных точек, при этом введение препарата возможно не только в ткани, которым требуется терапия, но и в соседние, которые обеспечивают проводимость. К несомненным плюсам этого метода относится заметный эффект, который при периодической поддержке может длиться несколько лет. Минусом мезотерапии является то, что процедура эта показана далеко не всем и перед ее проведением необходимо пройти комплексное обследование организма и убедиться в отсутствии аллергии на компоненты препаратов.

Для профилактики возрастных изменений и длительного сохранения омолаживающего эффекта в последние годы активно применяется метод армирования с помощью золотых нитей. В ходе процедуры, проводимой под местной анестезией, под кожу имплантируются тончайшие золотые нити (диаметр менее 0,1 мм), которые в течение 2-6 недель образуют каркас, дающий эффект лифтинга. Основным плюсом данного метода является продолжительность, ведь через полгода после введения достигается максимальный омолаживающий эффект, который держится до 6-12 лет. Кроме того, золотые нити не являются агрессивными по отношению к организму и не вызывают аллергических реакций. Единственное осложнение, связанное с этой процедурой, – это образование небольших синяков, которые рассасываются в течение двух недель.

Помимо косметологических процедур омоложению организма способствует принятие специализированных лекарственных и гормональных препаратов и добавок. Наиболее популярными среди них являются антиоксиданты – вещества, препятствующие возникновению заболеваний и старению организма.

Какой бы способ омоложения вы ни выбрали, стоит помнить о наличии противопоказаний и проконсультироваться со специалистом, который поможет определиться с методом омоложения и подобрать сопутствующие препараты, которые помогут сохранить молодость, красоту и здоровье.

16 окт в 19:26 Поделиться ссылкой