Что такое пирсинг и как правильно его сделать?

shutterstock.com

Прокалывание тела осуществлялось с древних времен. Также как и стремление сделать тату. И причины, на которых они основаны, носят различный характер. Прежде всего, это элемент декора, который служит для привлечения внимания соплеменников. Но это лишь поверхностный эффект. Важнее всего то, что подобные украшения расширяют сексуальное влечение, придавая человеку особую привлекательность.

Людям всегда было свойственно стремление к увеличению удовольствия в момент соития, потому стали прокалывать и гениталии. Поскольку со временем сексуальный интерес партнеров может сойти на нет, что неизбежно может привести к разрушению семьи, и был изобретен верный способ для возбуждения желания - пирсинг половых органов. Если не учитывать сексуальный аспект, то пирсинг тела служит универсальным средством выражения индивидуальности. Нельзя не учитывать и психологический момент, ведь тот, кто носит украшения в самых потаенных частях тела, даже в единственном числе, не может не испытывать чувства превосходства над окружающими, получая удовлетворение от собственной исключительности.

Наш образ жизни все больше становится поверхностным, заполняясь технологическими новинками. Возможно, интерес к пирсингу у современных мужчин и женщин и есть реакция на подобные проявления в обществе.

Но как правильно сделать пирсинг?
Существуют два этапа пирсинга, носящие названия первичный и вторичный. Первичный этап заключается в том, что он длится до момента заживления места прокола. А после заживления раны начинается вторичный этап, когда в прокол вдевают украшение.

При вторичном пирсинге могут быть использованы украшения из любых материалов. Чаще всего используются золото, слоновая кость и титан. Но существует довольно много людей, у которых банальная аллергия на металл. В таком случае вставляют элемент, который сделан из другого материала, например слоновой кости. Или могут предложить использовать золото высочайшей 750 пробы.

Но даже при обращении в специальный пирсинг салон вы не получите 100% гарантии того что у вас не будет заражения или любых других осложнений. Единственное что повысит шансы на безопасность это следовать нескольким советам, приведенным ниже. Это обязательно и очень внимательно следить за всем процессом пирсинга, а также на протяжении всего периода заживления. Если вы обнаружили, что место прокола неестественно выглядит, обязательно обратитесь в больницу к дерматологу. Тем самым вы сэкономите кучу денег и времени. А также предотвратите различные серьезные заболевания, которые появляются со временем и трудно поддаются излечению. Женщинам же во время беременности и после родов в течении 3 месяцев настоятельно не рекомендуется делать пирсинг.

14 окт в 16:38 Поделиться ссылкой