Современные методы избавления от шрамов

shutterstock.com

Шрамы – это своеобразная попытка кожи восстановиться после получения травмы и регенерировать повреждённые ткани. Когда на участке кожи появляется ранка, организм начинает усиленно вырабатывать коллаген, чтобы восстановить повреждённые клетки. Коллаген скапливается на месте наиболее глубокого повреждения и, когда рана окончательно заживает, именно в этой области появляется шрам.

Некоторые неглубокие шрамы со временем пропадают, однако другие имеют свойство оставаться на всю жизнь. Многие не в восторге от своих шрамов, оставшихся от операции, сведённой татуировки, некогда выдавленного прыщика. Поэтому современная медицина предлагает целый ряд способов избавления от этих дефектов. Если у вас появились шрамы лечение стоит начинать как можно раньше,тогдаэффект от процедур будет более заметен.

1. Дермабразия и микродермабразия
Это лучший вариант для шрамов, оставшихся после операций или акне. Верхний слой кожи при помощи специального прибора снимается, что стимулирует процесс обновления тканей. Дермабразия – достаточно эффективна, но сложна в проведении, поэтому выполнять её может только специалист. Микродермабразия воздействует только на верхний слой дермы, и для достижения нужного эффекта порой требуется несколько сеансов.

2. Инъекции дермальных наполнителей
Этот метод применяется в случае, когда на месте раны остаётся ямка. Под кожу вводится рестилайн (гель гиалуроновой кислоты) или коллаген, которые выравнивают поверхность кожи. Однако с течением времени, когда вещество рассосётся, возможно вторичное появление шрама.

3. Химические пилинги.
За проведением операции можно обратиться к косметологу. В процессе процедуры верхний слой кожи удаляется с помощью специальных реагентов (гликоль, ТСА).

4. Лазерная шлифовка
Верхний слой кожи «сжигают» посредством специального лазера. В качестве дополнительной пользы лазерная шлифовка разглаживает морщины на прилегающей к шраму территории.

Если же вы по каким-то причинам не можете обратиться к врачу или в салон, можно попробовать самостоятельно избавиться от шрамов. Нужно учитывать, что такой метод эффективен только для неглубоких отметин.

1.Пейте минералы и витамины, высыпайтесь, питайтесь сбалансированно. Это будет способствовать оздоровлению кожи в целом.

2.Пользуйтесь кремами с витамином А и его производными. Они стимулируют регенерацию кожи, позволяя шраму зажить быстрее

3.На область шрама рекомендуется наносить специальные пилинги с альфа-гидроксикислотами (АНА)

Не забывайте, что после процедуры снятия верхнего слоя кожи она становится очень чувствительна и уязвима для УФ-лучей. Перед выходом из дому непременно наносите на лицо солнцезащитное средство, и ваша кожа отблагодарит вас заметным результатом.

10 окт в 00:10 Поделиться ссылкой