Фотоэпиляция - безболезненное удаление нежелательных волос

Shutterstock.com

Световая эпиляция представляет собой процедуру удаления нежелательных волос при помощи различных источников света с интенсивными мощностными характеристиками: импульсные лампы, лазеры. Пилинг кожного покрова пройдет без воспалительных процессов, если изначально воспользоваться процедурой эпиляции волосяных фолликулов. Механизм действия фотоэпиляции заключается в тепловом воздействии на волосяной фолликул: источник света выделяет тепло, которое поглощает пигмент меланин, содержащийся в коже человека. Тем самым аппараты для фотоэпиляции помогают разогреть кожный покров и удалить волосы, а химический пилинг производит отшлифовку и увлажнение кожи. При использовании комплекса всех процедур происходит общее омоложение кожи. И при этом не важно, на какую область воздействуют: лицо, спина, ноги и даже веки.

Так же следует упомянуть эффективность данного метода эпиляции, как пре-процедуру методов борьбы с целлюлитом. Лечение целлюлита протекает безболезненно, так как механические повреждения кожи сведены к минимуму: отсутствуют вросшие волоски и волосы на участках с тонкой кожей. Целлюлит возникает из-за задержки тканей воды, нарушения кровотока в глубоких слоях кожи и, как следствия, образования жировых прослоек. Соответственно, пилинг тела избавит от ороговевших клеток , а эпиляция удалит ненужные волоски - это является хорошей предпосылкой в результатах борьбы с «апельсиновой коркой».

Световая эпиляция не нарушает микростроение кожи и кровоток в нижних слоях дермы, позволяет обрабатывать большие участки кожи. Последнее достигается удалением нескольких фолликул за один импульс света. Соответственно скорость удаления волос увеличивается. При данной процедуре отсутствует болевой эффект – это достоинство позволяет проводит процедуру фотоэпиляции вне зависимости возраста пациента. Иными словами, переходный возраст не добавит лишних комплексов молодым, а зрелая кожа получит новую жизнь - омоложение от эпиляции даст свои плоды.

История световой эпиляции началась в 60-х годах прошлого века: доктор Леон Голдмэн проводил процедуры удаления волос с использованием рубинового лазера. Данный шаг означал начало конкурентной борьбы между электроэпляцией и фотоэпиляцией. В 70-х года корпорация Омникрон выпустила первое устройство для процедур эпиляции, а в начале 80-х годов эпиляция стала проводится под руководством аргонового лазера. На сегодняшний день эпиляция световым потоком – популярный метод удаления нежелательных волос.

01 окт в 21:13 Поделиться ссылкой