Карнавальные линзы - меняем образ

Shutterstock.com

При создании какого-либо образа, причем не только сценического, но и, к примеру, маскарадного, не следует забывать и о таких мелочах, как изменение формы и цвета зрачков. Карнавальные линзы омогут вам в этом. Их популярность обусловлена доступностью и низкой ценой изделия. Также существует огромное количество вариантов их дизайна – от пурпурных линз, применяемых в создании вампирских образов, до линз, имеющих характерный для кошек вертикальный зрачок, и от классических колючек, имеющих форму «розы ветров», до ультрасовременных экземпляров (например, символ «осторожно радиация»).

Одним из основных условий, которое следует учитывать при намерении воспользоваться карнавальными линзами, является необходимость проведения подготовительных операций. В особенности они важны для человека, впервые использующего данный продукт. Нельзя просто надеть линзы и пойти на праздник. Их использование должно быть постепенным.
Рекомендуется следующая последовательность действий. Первый день пользования линзами можно потратить на тренировку их установки и снятия. После обретения уверенности в выполнении данного действия можно переходить к следующему этапу, заключающемуся в привыкании глаза к ношению линзы. Время ношения линз во второй день следует ограничить одним часом. Желательно не превышать указанный временной промежуток во избежание сильной нагрузки на глаза. В третий день время ношения можно увеличить до трех часов. При этом рекомендуется находиться в условиях предполагаемой на празднике освещенности.

Также не следует забывать и об аксессуарах, необходимых для комфортного пользования и хранения карнавальных линз. Поэтому при их приобретении понадобятся также контейнер для хранения линз, раствор, в котором они хранятся, пинцет для их установки и капли для глаз, снимающий с них напряжение. Необходимость в этих элементах возникает из-за возможности длительного пользования контактными линзами. Хранить линзы рекомендуется в контейнере, заполненном увлажняющим раствором, и установленном в темном прохладном месте.

Соблюдение правил пользования косметикой при ношении линз позволит избежать таких неприятных последствий, как раздражение слизистой глаза. При его возникновении человек машинально протирает глаза, а это может стать причиной выпадения линзы. Поэтому запрещается при ношении линз наносить макияж на внутренний контур глаз.
При пользовании любыми типами линз не следует забывать, что время их ношения не должно превышать 10 часов, иначе значительно возрастают нагрузки на глаза, превышающие их оптимальное значение. Также помните, что технологии и материалы, используемые разными производителями для изготовления линз, могут различаться. Поэтому при пользовании одними линзами у человека может не возникать никаких дискомфортных ощущений, в то время как переход на другие сопровождает раздражение глаза. Поэтому подбор подходящих линз – важнейший этап, предшествующий их приобретению.

28 сен в 09:53 Поделиться ссылкой