Пластика носа: плюсы и минусы

shutterstock.com

Одна из самых распространенных и, пожалуй, сложных пластических операций это ринопластика. Ринопластика – это процедура по изменению размеров носа либо его формы. Цели, преследуемые операцией, как правило, эстетического характера. Модная пластика носа способствует гармонизации внешнего вида пациента и, как следствие, повышению самооценки. Реже она проводится по медицинскому показанию, такому как нарушение функции дыхания.

Проведение этой операции показано в возрасте от двадцати до тридцати пяти лет, ранее выполнять ее не рекомендуют, так как до двадцати лет формирование хрящей носа продолжается. После тридцати пяти лет подобное оперативное вмешательство может быть чревато осложнениями. Хотя абсолютных противопоказаний нет, но пациентам с заболеваниями дыхательных путей, онкологическими заболеваниями и людей, страдающих плохой свертываемостью крови стоит посетить специалистов до проведения ринопластики. Пластический хирург обязательно до операции попросит пройти соответствующих специалистов, дабы подтвердить отсутствие противопоказаний и готовность организма к серьезному оперативному вмешательству.

Часто пациенты считают, что после проведения ринопластики их нос будет как на картинке, однако на практике это случается редко. На консультации с хирургом до проведения операции обговариваются пожелания пациента и возможности пластика, делается компьютерное моделирование носа. Нужно учесть, что модель носа может дать только представление будущей формы, это то, к чему будет стремиться хирург во время операции. Но это не гарантия того, что результат будет именно такой. Если пациент и пластический хирург в период консультации не приходят к компромиссу по вопросу формы носа, то хирург в праве отказать в выполнении данной операции.

Ринопластика проходит под общим наркозом. Подобные операции обычно занимает не менее 1 часа. Внешних шрамов не остается. В первое время после операции есть незначительные болезненные ощущения, которые быстро проходят. Дольше сохраняется отек и синяки под глазами. После процедуры нужно быть готовым к тому, что еще не менее недели нужно будет проходить с гипсовой повязкой и тампонами с антисептиком в носу.

Некоторое время после операции разглядеть форму носа довольно проблематично, мешают отеки. Назвать точный промежуток времени, в течение которого отеки спадут, нет возможности. Это все индивидуально. Пластические хирурги говорят, что окончательную форму можно увидеть спустя полгода, год. Необходимо запастись терпением.

25 сен в 15:05 Поделиться ссылкой