Омоложение лица в домашних условиях

shutterstock.com

Зрелая кожа нуждается в постоянном качественном уходе, который помогает справиться со всеми признаками старения и омолодит кожу. При этом необязательно использовать дорогую косметику – народные рецепты для омоложения зачастую столь же эффективны и при этом доступны, просты в домашних условиях. Какие же средства домашней косметологии помогают омолодить лицо?
Во-первых, хочется сказать о том, что всю информацию по омоложению лица, в том числе и о пластических операциях можно узнать на сайте www.dr-grudko.ru. Во-вторых, кожу, которая склонна к сухости, можно побаловать кремом, в который входит острый перец. Небольшой кусок острого горького перца нужно порезать, затем следует добавить несколько ложек оливкового масла и растереть, добавить одну чайную ложку пчелиного воска и половину чайной ложечки ланолина. Все это нужно поставить водяную баню и нагреть, пока все не растопится. Когда все растопится, нужно добавить перцово-оливковую смесь. Потом кастрюлю нужно снять с огня, взбить содержимое до образования однородной массы. Получится хороший домашний крем для омоложения лица, который стимулирует обмен веществ и кожу.
Еще один домашний крем для омоложения кожи можно приготовить с использованием меда, ланолина и масла миндаля. Это тоже крем для сухой кожи. Нужно взять все эти ингредиенты в разных пропорциях, а мед и ланолин заранее растопить, потом налить немного кипяченой воды и хорошо все растереть. Эффективное питание для кожи обеспечено.
Омолодить кожу и насытить ее витаминами можно также с помощью разных масок. Нужно мелко нарезать немного арбузной мякоти, обїединить ее с овсяной мукой и добавить чайную ложку лимонного сака. . До густой консистенции все перемешать и нанести на кожу. Держать такую маску следует пятнадцать минут.
Мякоть дыни в целях омоложения лица тоже полезна, и даже больше чем мякоть арбуза. Ее следует пропустить через сито и заправить столовой ложкой оливкового масла. Также стоит добавить немного меда. Держать такую маску на коже стоит не больше двадцати минут.
Очень просто можно приготовить омолаживающую маску для лица из зеленого чая. Долить немного кипятка в одну уже заваренную столовую ложку зеленого чая и оставить на несколько минут. Потом сюда же добавить немного клюквенного сока и крахмала. После того как вы смешаете все ингредиенты , можно наносить смесь на кожу и держать четверть часа. В итоге омолаживающий эффект вам обеспечен.

24 сен в 18:07 Поделиться ссылкой