Механический пилинг

shutterstock.com

С банальным поверхностным механическим пилингом знакомо большинство женщин, которые много раз производили его в домашних условиях, используя специальные скрабы. Профессиональные косметологи проводят процедуру поверхностного и других видов пилинга совсем не так. Они используют химически активные вещества - кислоты. Если вы делаете процедуру самостоятельно дома, прочитайте отзывы о безопасности применения пилинга для лица.

Не исключено, что именно механический пилинг является самой древней разновидностью пилинга из всех существующих в нынешнее время. И, несмотря на это, его продолжают активно и эффективно использовать в современной косметологии.

Всем известно, что у механического пилинга есть несколько разновидностей. Основной тип - механический пилинг с помощью разного рода скрабов. Нетрудно догадаться, что при наличии глубоких мимических морщин и при хроностарении эффект от применения скраба будет, проще говоря, практически не заметен. Скрабы могут быть и домашнего и промышленного приготовления. Промышленные скрабы создаются на кремовой основе, которая содержит мелкие крошки косточек миндаля, абрикоса, кедровых орехов и т.д

Проводя поверхностный маханический пилинг, часто прибегают к использованию специальных абразивных материалов – скрабов. В качестве них выступают очень мелкомолотые частицы абрикосовых или оливковых косточек, скорлупы грецкого ореха, миндаля. Но подобные скрабы, зачастую довольно грубы и содержат в себе частицы с неровными острыми краями, поэтому они больше пригодны для использования в обработке тела или участков кожи на ступнях, которые огрубели. Прежде, чем соберетесь покупать скраб, поищите информацию на форумах, где почитать настоящие отзывы о пилинге лица.

Более правильные по форме и более тонкие частицы входят в состав препаратов, изготовленных на основе мелкого и специально обработанного песка.

При любом типе кожи и в любом возрасте можно применять скраб для более тщательного очищения. Значительно усилит проникновение в кожу полезных компонентов использование скраба перед тем, как проводить интенсивные косметические процедуры, к примеру, перед нанесением масок. О безопасности данного вида пилинга можно не беспокоится если это выполняет специалист. Лучше всего обращаться именно к профессиональному косметологу и тогда не будет никаких проблем.

23 сен в 13:47 Поделиться ссылкой