Основные правила гречневой диеты

shutterstock.com

Существует негласное правило о том, что не стоит употреблять крупу во время диеты, однако гречневая диета служит приятным исключением. К примеру, можно сбросить до 10 килограмм излишнего веса за 2 недели, употребляя только гречневую кашу. Достигнутые за счет гречневой диеты результаты являются впечатляющими, при этом она не относится к числу голодных диет.

Как известно, человеческий организм набирает вес из-за углеводов, содержание которых в гречке минимально, зато присутствует большое количество белка. Помимо этого в гречке содержатся аминокислоты, железо и различные витамины (особенно группы B). Также прекрасно усваиваются организмом человека содержащиеся в гречневой каше минеральные вещества. К ним относится кальций, фосфор, всевозможные соли, а также йод и щавелевая кислота.

Влияние гречки на организм

Врачи отмечают благотворное влияние гречки на работу кишечника и функционирование печени. Кроме того, гречневая крупа способствует нормализации уровня холестерина и позволяет избавиться от запоров. Некоторые врачи прописывают питание на основе гречневой каши при болезнях брюшной полости, остеоартрите и различных степенях депрессивного состояния. Необходимо отметить, что гречка вызывает длительное чувство насыщения желудка, поскольку отличается продолжительным временем переваривания.

Питание на гречневой диете

В основе гречневой диеты лежит практически сырая крупа, т.е. нет необходимости ее варить. Достаточно всего лишь залить гречку кипятком и подождать, пока она за ночь впитает воду. Что касается пропорций, то для одного стакана с гречневой крупой необходимо примерно два стакана кипятка. Утром можно будет употребить первую тарелку гречневой каши, главное, чтобы она не содержала соли и специй. Если же каша покажется слишком безвкусной, то можно добавить кефир в небольшом количестве. При этом жирность кефира не должна быть более одного процента. В общей сложности нельзя использовать свыше одного литра маложирного кефира в течение всего дня. Также прием каши будет более приятным, если добавить чайную ложку соевого соуса.

Во время гречневой диеты не стоит ограничивать себя в воде. Это может быть негазированная минеральная вода или обычная кипяченая вода. Иногда стоит разбавлять диету маложирным йогуртом или свежими фруктами, если резко падает настроение и вид гречки уже не радует глаз. Однако максимального результата можно достигнуть только в случае употребления исключительно гречневой каши. И всегда нужно помнить, что последний прием каши должен быть до того, как часы пробьют шесть часов вечера. Разумеется, в случае возникновения непреодолимого чувства голода можно воспользоваться кефиром, поскольку один стакан незадолго до сна совсем не повредит.

18 сен в 11:04 Поделиться ссылкой