Антицеллюлитный массаж и обертывания в борьбе с целлюлитом

shutterstock.com

В борьбе с целлюлитом женщины ищут все новые способы, но, как правило, наиболее популярными остаются два – антицеллюлитный массаж и обертывание. Обе процедуры можно выполнять самостоятельно, в домашних условиях. Это выгоднее по деньгам, поскольку салон возьмет за оказание своих услуг немалую сумму.

Обертывания бывают горячими и холодными. Наиболее эффективным считается горячее обертывание, поскольку оно способствует расширению кровеносных сосудов. Активизируются обменные процессы в организме, улучшается кровоток, резко расширяются поры. Из тканей быстро выходят токсины и лишняя жидкость. Как следствие, в области, пораженные целлюлитом, активно поступает кислород. Обертывания данного типа не рекомендуются людям, которые страдают от варикозного расширения вен.

Холодное обертывание обладает иным принципом действия: процедура способствует сужению сосудов и выведению токсинов через лимфу и внутренние органы. Охлаждающие компоненты способствуют снятию отеков и тяжести в ногах. Такие обертывания противопоказаны женщинам, имеющим проблемы по гинекологической части.

Если говорить о принципе действия антицеллюлитного массажа, то это в первую очередь улучшение кровообращения и циркуляции лимфы. Он также способствует скорому выведению лишней жидкости из организма и значительным образом улучшает состояние кожи из-за стимуляции сальных и гормональных желез. Массаж очень прост в исполнении, и его можно освоить самостоятельно, не прибегая к услугам профессионала.

Следует начать с плавных движений, постепенно набирая темп. Массаж включает в себя поглаживание, похлопывание, растирание и надавливание. После процедуры желательно использовать антицеллюлитный крем.

Не менее эффективны другие виды массажа, обладающего антицеллюлитным эффектом: баночный, медовый и массаж при помощи ложки.

Для баночного массажа понадобятся латексные банки. Перед началом массажа следует разогреть кожу поглаживающими движениями. После смазывания тела кремом мы прикладываем латексную банку к коже. Таким образом она присасывается, и мы начинаем двигать банку, не отрывая ее от кожи.

Техника выполнения медового массажа крайне проста: смазанные медом ладони резко прижимаем и отрываем от тела. В процессе на ладонях будет появляться белая жировая масса. Массаж нужно делать до ее исчезновения.

Массаж ложками делается с использованием антицеллюлитного крема или эфирного масла. Массаж выполняется круговыми движениями при помощи холодных ложек.

15 сен в 13:46 Поделиться ссылкой