Основные способы депиляции волос

shutterstock.com

Эпиляция – это процедура, с которой женщины знакомы не понаслышке. Несмотря на это, давайте же поговорим об основных видах эпиляции и их особенностях.

Итак, если в ходе данной процедуры удаляются только волосы (луковицы остаются), то это временная депиляция волос. К ней относят: бритье, применение всевозможных кремов для удаления волос и т.п. Основное преимущество данного метода борьбы с нежелательными волосками заключается в быстроте, любая женщина, в домашних условиях, сможет сбрить или удалить посредством крема лишние волосы. Однако у этого метода есть и недостатки, значительным из которых является то, что в ходе бритья кожа травмируется, кроме того, нежелательные волосы, спустя несколько дней, снова «пробиваются наружу».

При эпиляции волос вместе с луковицей в домашних условиях, женщины используют пинцет, воск или же эпилятор. Основной недостаток этого метода в болезненности, кроме того, при неправильном проведении одной из перечисленных процедур велика вероятность врастания волос. Однако, депиляция волос при помощи воска, эпилятора или пинцета позволит забыть о волосках на продолжительное время.

На сегодняшний день существуют и другие, более современные методы удаления волос, основными достоинствами которых являются безболезненность и сохранение результата в течение значительного количества времени. К таковым методам можно отнести электроэпиляцию и фотоэпиляцию, правда, в домашних условиях воспользоваться этими методами не получится, а значит, придется обращаться в центр профессиональной косметологии.

Под электроэпиляцией понимают удаление волос под воздействием на них специального электрода, который разрушает волосяную луковицу. Если вы решили воспользоваться данным методом, то нужно запастись терпением, так как процедура занимает продолжительное время. Кроме того, не стоит забывать о том, что данный метод не подходит для удаления волос в особо чувствительных зонах: зона бикини и глубокого бикини.

Революционной технологией является фотоэпиляция, которая совершенно безболезненна и подходит для борьбы с волосами в любых местах. Преимущества этого метода уже успели оценить огромное количество женщин, отчасти, именно поэтому, практически каждый современный центр профессиональной косметологии предлагает этот метод борьбы с волосами своим клиенткам.

При фотоэпиляции используется обычный свет, который абсолютно безопасен, по своей структуре он довольно близок к солнечному. Вредных ультрафиолетовых лучей в его составе нет. Целостность кожного покрова при данном методе не нарушается, а значит, отсутствует боль и возможность инфицирования. Время проведения этой процедуры зависит главным образом от «площади» участка тела, подвергшегося воздействию света.

07 сен в 18:26 Поделиться ссылкой