Пластика век подарит ясный взгляд

Yeko Photo Studio

Ясный открытый взгляд – приятная отличительная черта молодого возраста, свидетельствующая о хорошем самочувствии и оптимизме. Но сохранить эту особенность в первозданном состоянии достаточно сложно. С течением лет возникает проблема «жировых мешков» под глазами, кожа век начинает нависать, а уголки глаз - опускаться. В результате этого форма и разрез глаз могут существенно измениться.

Пластика век, или блефаропластика, способна вернуть взгляду молодость и сияние. Именно поэтому эта эстетическая операция популярна у пациентов обоего пола.

Что является показанием к проведению блефаропластики?
- наличие «мешков» под глазами, вызванных небольшими жировыми скоплениями, придающими взгляду суровость и усталость;
- «тяжелый взгляд», обусловленный нависанием избытка кожи на верхнем веке;
- птозис – опускание верхнего века (обоих глаз или одного);
- некоторые типы морщин.
Возникновение этих проблем отмечается ближе к 40 годам. Но есть и индивидуальные особенности (к примеру, жировые грыжи), заставляющие задуматься о пластике век в молодом возрасте.

Насколько оправдана такая хирургическая процедура? Пластика век: фото до и после способны развеять все сомнения. Тем более что сама процедура, проводимая под анестезией, в руках профессионала не представляет опасности. Предварительная диагностика покажет, пластика какого века – верхнего или нижнего - понадобится. Возможно, необходима круговая блефаропластика, т. е пластическое изменение обоих век. В зависимости от этого доктор сделает разрез по границе ресниц на веке снизу или складке века сверху. Для пациентов молодого возраста используют трансконъюнктивальную блефаропластику, при которой разрез выполняется на внутренней области века. В любом случае, последствия хирургического вмешательства будут практически не видны.

У пластики век есть также противопоказания:
- заболевания сердечно-сосудистой системы;
- повышенное артериальное, внутриглазное давление хронического характера;
- эндокринные заболевания (болезни щитовидной железы, сахарный диабет).
- злокачественные опухоли;
- гемофилия;
- «синдром сухого глаза».

Швы снимают на четвертые сутки. Если нет возможности ждать 10 дней, пока отечность и кровоподтеки под глазами пройдут естественным путем, можно воспользоваться курсом специальных процедур. Это сделает период реабилитации еще более комфортным.

04 сен в 16:31 Поделиться ссылкой