Коррекция фигуры после беременности

Samuel Borges

Красивая фигура всегда будет притягивать к себе восхищенные (или завистливые) взгляды. А все потому, что стройные ноги, плоский живот, упругая грудь — все это является залогом молодости и совершенства. И все это — предел мечтаний многих женщин.

Сложно в мире найти женщину, которую бы полностью устраивала подаренная ей природой фигура. Одной кажется, что у нее слишком широкие бедра, другой — что у нее маленькая грудь, третьей — что у нее некрасивый живот. Беременность и роды еще более усугубляют ситуацию. И это неудивительно: в период беременности фигура, как, собственно и весь организм женщины, претерпевают существенные изменения, к сожалению, не всегда обратимые.

После родов, как правило, появляется характерная полнота в так называемых проблемных зонах (живот, бедра, ягодицы), меняется строение груди (что особенно заметно после грудного вскармливания), изменяется скорость отложения жиров в организме. К сожалению, с возникающими проблемами бороться традиционными методами практически невозможно.

В частности, после родов невозможно избавиться от возникшего «фартука» в области живота. Многие женщины жалуются на то, что ни физические упражнения, ни диеты не помогают в борьбе с дряблым, обвисшим животом. К сожалению, они и не помогут. Явление «фартука» объясняется тем, что в период беременности с ростом плода, происходило характерное растяжение мышц живота. Однако при этом растягивались не только мышцы, но и сухожилия. И если мышцы могут восстановиться после такой нагрузки, то сухожилия, увы, нет. Отсюда и характерная «обвислость» живота, дополненная еще и жировыми отложениями.

Методы борьбы с такими явлениями.

На самом деле, методов для коррекции недостатков фигуры, возникающих после родов очень немного. Точнее, метод только один — радикальное хирургическое вмешательство, позволяющее, однако, добиваться очень позитивных результатов.

Современная пластическая хирургия предлагает своим пациенткам несколько операций, направленных на качественную коррекцию фигуры:

  • липосакция;
  • маммопластика;
  • абдоминопластика;
  • липофилинг.

В ситуации, когда необходимо исправить эстетические недостатки фигуры, возникшие после родов, наиболее применяемыми являются такие операции, как абдоминопластика и маммопластика. Первая направлена на комплексную коррекцию живота (в том числе и на уменьшение его объема), вторая — на увеличение и общую коррекцию груди.

Абдоминопластика

Абдоминопластика или пластика живота выполняется, как правило, для уменьшения так называемого «фартука», возникающего в области живота после родов. Операция проводится на передней брюшной стенке, после операции остаются два тонких рубца, расположенных в области лобковой кости и вокруг пупка. Существует также вариант мини-абдоминопластики, когда операция проводится в нижней части живота, и рубец располагается только у лобковой кости.

Надо сказать, что вместе с абдоминопластикой довольно часто проводится липосакция живота, позволяющая эффективно избавиться от жировых отложений в обрабатываемой области. Пластика живота, как правило, проходит без осложнений и имеет достаточно позитивный результат. В частности, живот приобретает желаемую подтянутость, «уходят» излишки тканей. Главным недостатком такой операции, безусловно, является наличие рубцов.

Маммопластика.

Маммопластика или операция по увеличению груди, как правило, необходима женщинам, у которых и до родов грудь была небольшая. После грудного вскармливания происходит так называемое «обвисание» груди, результатом которого является также и визуальное уменьшение размера.

Современная пластическая хирургия позволяет увеличивать и подтягивать грудь до любого желаемого размера. При этом, в зависимости от пожеланий пациентки, расположение силиконового имплантата (а увеличение груди проводится только с помощью имплантатов) может быть различным. Расположение определяет и тип надреза, который будет проводить хирург в процессе вживления.

Надо сказать, увеличение груди без шрамов пока невозможно. Однако возможно максимально снизить видимость рубца, воспользовавшись, к примеру, методом вживления силиконового имплантата через надрез вокруг соска. Этот метод считается наиболее трудоемким, но при этом самым эффективным. Хотя по безопасности лучшим считается метод вживления имплантата через надрез под грудью, который, к несчастью, оставляет заметные шрамы.

Пластическая хирургия помогает решать не только проблемы с фигурой. Она эффективна при омоложении и коррекции лица и тела. Передовые технологии и новые открытия позволяют добиваться внушительных результатов при минимальных затратах. К счастью, современная медицина доказывает, что безвыходных ситуаций не бывает, бывает недостаточно решимости.

02 сен в 20:11 Поделиться ссылкой